Miguel Lanús

Tiempo de lectura: 11 minutos

10 marzo, 2021

 

La gastronomía que ofrece Puerto Vallarta volvió a ser reconocida por su excelencia, en esta ocasión la Guía México Gastronómicoedición 2021 incluyó a Café Des Artistes, Icú, La Leche, Tintoque, Trío y Jardín Nebulosa de San Sebastián del Oeste en la sexta edición anual de Los Grandes Restaurantes de México.

De Café des Artistes

 

 
 
 
 
 
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Es uno de los restaurantes icónicos de Puerto Vallarta desde hace tres décadas. Este lugar ha sido galardonado por dos años consecutivos por la AAA con Cuatro Diamantes y nombrado Best of Award of Excellence por Wine Spectator.  www.cafedesartistes.com/

Icú 

 

 
 
 
 
 
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Su nombre significa maíz en huichol. De la mano de los chefs Josué Jiménez y Mauricio Leal, los comensales son partícipes de una experiencia gastronómica que reinterpreta los platillos de la cocina tradicional, con el uso de ingredientes de laestación. Cabe destacar que Icú fue nombrado Mejor Restaurante Nuevo de México en los Food & Travel Readers Awards (2019).  www.restauranteicu.com/

La Leche

 

 
 
 
 
 
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Se describe como un lugar con diseño minimalista y monocromático; el restaurante ha sido uno de los favoritos para turistas de Puerto Vallarta. Cada plato es un lienzo en blanco para el equipo del restaurante que no te decepcionará. https://lalecherestaurant.com/

Tintoque

 

 
 
 
 
 
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Su joven pero experimentado chef Joel Ornelas fundó este restaurante con la finalidad de aplicar la técnica aprendida de la mano de chefs de clase mundial. Así forma parte de un movimiento de gastronomía de vanguardia que promueve lacocina del Pacífico mexicano, distinguida por sus productos del mar y los cultivos de las zonas costeras. https://tintoque.com.mx/

Trío

 

 
 
 
 
 
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Este lugar trae el Mediterráneo a Bahía de Banderas. Es un restaurante cosmopolita ubicado en el corazón de Puerto Vallarta, un lugar multiniveles con un pequeño jardín, plantas tropicales, exposición de pinturas locales, un bar de caoba y lámparas estilo Tiffany que reflejan su estilo europeo. www.triopv.com/

Jardín Nebulosa

 

 
 
 
 
 
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Donde el joven chef Alejandro Gómez reinterpreta la cocina de la sierra. La manera de transmitir los sabores les ha valido el reconocimiento de medios de comunicación, concursos y cualquier comensal que se deje envolver por estas creaciones.  https://jardinnebulosa.com/

La guía México Gastronómico fue publicada por laroussecocina.mx y culinariamexicana.com.mx, se encuentra en redes sociales como: #LosGrandesRestaurantes2021

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