1. López de Heredia Viña Tondonia, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Ludovic Anacleto, Grupo Grand Cru)
Su Gran Reserva Blanco 1991 es un vino inmortal, único, impenetrable. Cada trago es un viaje.
2. Isole e Olena Cepparello 2010, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Ludovic Anacleto, Grupo Grand Cru)
Paolo di Marchi crea vinos que son reflejo de su conducta de viña: limpios y puros.
3. Olivier Riviére Gabaxo 2015, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Ludovic Anacleto, Grupo Grand Cru)
Su creador es Olivier, antiguo director de viticultura del mítico Domaine Leroy de Borgoña. Perfecto.
4. Domaine Charvin A côté 2015, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Ludovic Anacleto, Grupo Grand Cru)
Único en la zona de Chateauneuf du Pape: jugoso, intenso, potente, delicioso, imperdible.
5. Querciabella Mongrana 2013, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Ludovic Anacleto, Grupo Grand Cru)
Este vino es una mezcla de Sangiovese, Merlot
y Cabernet Sauvignon, plantados en la zona de La Maremma. Placer inmediato.
6. Santos Brujos Tempranillo 2015, VINOS VINOS MEXICANOS (Recomendado por Ludovic Anacleto, Grupo Grand Cru)
Conquista
por su equilibrio, concentración, carácter e intensidad. Un vino impecable.
7. El Garambullo Cabernet Franc-Cabernet Sauvignon 2017, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Ludovic Anacleto, Grupo Grand Cru)
De San Miguel de Allende. Aunque es joven, posee mucho potencial.
8. Nebbiolo Henry Lurton ‘16, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Ludovic Anacleto, Grupo Grand Cru)
Con un tanino mucho más integrado, es de los vinos mas elegantes de la región. Impone un nuevo estándar.
9. Monte Xanic edición limitada Cabernet Franc ‘16, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Ludovic Anacleto, Grupo Grand Cru)
Limpio, aromático, intenso, expresivo, sin ninguna punta vegetal: impecable.
10. Santa Elena Sophie Chenin Blanc- Viognier ‘17, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Ludovic Anacleto, Grupo Grand Cru)
Desde Aguascalientes, un blanco fuera de serie. Con varietales sorprendentes.
11. Dom Pérignon, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
Sólo las mejores añadas de un único año y ocho más de crianza. Plenitud y armonía sin igual.
12. Sassicaia CS, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
Desde 2012
y hasta 2016, el mejor vino italiano Ofrece sabores
a bayas, cassis
y hierbas secas.
13. Château Lafite, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
Su añejamiento de entre 18 y
20 meses en barriles de roble le otorgan un sabor incomparable.
14. Château d’Yquem, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
El sello de esta casa es la uva Sauvage Blanc. De gusto exquisito e irrepetible.
15. Domainede la Romanée-Conti, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
Reconocido tinto de Borgoña, se considera el vino más caro del mundo.
16. Cheval Blanc, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
Una selecta reunión y equilibrio de uvas Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.
17. Angelo Platino L.A. Cetto, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
En su interior conviven Cabernet Suavignon, Nebbiolo, Barbera, Petit, Verdot y Montepulciano.
18. Tierra de Ángeles Nebbiolo, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
Tiene su origen
en Guanajuato.
Su crianza es de 12 meses en barricas de roble francés.
19. Emeve Cabernet Sauvignon, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
De color rubí con ribetes azulados. Ofrece aromas silvestres y lácteos. Con final brillante.
20. Hacienda Encinillas, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
De selección especial, se muestra de color granate oscuro con aroma a frutos del bosque y a chocolate.
21. Cava Quintanilla Reserve Blend, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Pilar Meré, Presidente de la Asociación Mexicana de Sumillers)
Con origen en San Luis Potosí, sus vinos reposan en barricas de roble francés
y americano.
22. Gorka Izaguirre 42, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Laura Santander, Sumiller del restaurante Eloise, CDMX)
De color amarillo verdoso, ofrece aromas a fruta blanca y cítricos, así como frutas tropicales. En boca, notas tostadas.
23. Châteauneuf-du- PapeChâteau, Beaucastel, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Laura Santander, Sumiller del restaurante Eloise, CDMX)
Es un tinto complejo de color oscuro con aromas a frutos rojos, cuero y trufa.
24. The Four Graces Willamette Valley, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Laura Santander, Sumiller del restaurante Eloise, CDMX)
Comienza con
notas a flor de cerezo que evolucionan
a frambuesa, té verde y especias.
25. Château ST Cosme Gigondas, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Laura Santander, Sumiller del restaurante Eloise, CDMX)
70% de uvas Gigondas rojas, 14% Syrah, 15% Mourvèdre y 1% Cinsault, envejecido durante 12 meses.
26. Dalla Valle Napa Valley, VINOS INTERNACIONALES (Recomendado por Laura Santander, Sumiller del restaurante Eloise, CDMX)
Oscuro y púrpura con aromas concentrados de frutas negras, grosellas y cerezas. Sin duda, un vino longevo.
27. Puerta Del Lobo Syrah Rosado, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Laura Santander, Sumiller del restaurante Eloise, CDMX)
Su marcado color rosa salmón ofrece en nariz notas a toronja y grosella. En boca es refrescante.
28. Perseus El Cielo, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Laura Santander, Sumiller del restaurante Eloise, CDMX)
Mezcla de Nebbiolo de 24 meses
en barrica con Sangiovese, que
da mayor potencia a su frutalidad.
29. Cosecheros, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Laura Santander, Sumiller del restaurante Eloise, CDMX)
Una mezcla de variedades de Tempranillo, Cabernet Sauvignon en 18 meses en barrica
de roble francés.
30. Plata Pura, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Laura Santander, Sumiller del restaurante Eloise, CDMX)
Ofrece aromas
a ciruela, moras del bosque con notas de chocolate, almendra tostada. Sedoso
y amplio en boca.
31. Casa Grande Cabernet Sauvignon, VINOS MEXICANOS (Recomendado por Laura Santander, Sumiller del restaurante Eloise, CDMX)
De rojo carmín que ofrece en nariz tomillo, romero, mentoles tostados. En boca, redondo y frutal.