Pujol
El talento y la exigencia de Enrique Olvera sigue dando frutos, no sólo en México sino también en Nueva York y pronto en Los Ángeles. No nos extraña porque su cocina es de película: recetas elaboradas y sabores
que emocionan, sin renunciar a sus raíces. Es nuestro restaurante más cosmopolita. El nuevo espacio es un gran acierto que, con su huerto, aumenta la categoría. Su restaurante de CDMX ocupa la posición 12 de 50 World Best Restaurants.
restaurantenextia.com
pujol.com.mx
Quintonil
Jorge Vallejo sigue subiendo por la escalera del éxito. Su vocación por lo verde, su coherencia y búsqueda de la calidad lo encumbran en lo más alto de las listas. Ahora ocupa el lugar 24 de la prestigiosa lista 50 World Best Restaurants. Hace de la naturaleza un universo gastronómico comprometido con la sustentabilidad, el comercio justo y la cocina mexicana de vanguardia. Verde que te quiero verde.
quintonil.com
Suntory
Es una embajada de la cultura y los sabores de Japón. Con un servicio y calidad incuestionables. Los asiduos visitantes se encuentran enamorados de su alta cocina nipona y de su inigualable plancha de teppanyaki. Llegaron en 1970 y siguen creciendo. El restaurante ubicado en el Pedregal, al sur de la Ciudad de México. es im auténtico éxito. suntory.com.mx
Au Pied de Cochon
Este pedacito de París en México deslumbra con una notable cocina donde los caracoles, el foie gras y el pato nunca fallan. Ambiente francés muy cuidado y, como su francófono hermano, tampoco cierra sus puertas en momento alguno. Más de dieciocho años sin cesar su actividad tiene mucho mérito, celebrado con su oferta de champaña y vinos franceses. Desde que amanece hasta que anochece, el corazón de París en México no deja de palpitar con buen sabor. aupieddecochon.rest
Aitana
Nuestro admirado chef Alberto Ituarte es conocido por sus productos sólidos. Lo ha demostrado con Emilio y también con Aitana, donde la calidad de sus platillos no decepcionan al unir recetas mexicanas con italianas, vascas e internacionales.
El pescado se trata con mucho cariño y hay oficio en las carnes. Variedad de productos, buen queso y buena bodega. El escenario es elegante y acogedor, una gran arquitectura interior. aitanarestaurante.com
Contramar
Manejan con maestría los elementos. No quieren sorprender con cantidad, sino calidad. El secreto es su materia prima del mar, fresca, bien elaborada, con recetas sencillas que dejan que el producto florezca. El resultado es uno de los grandes restaurantes de pescado de la República: tostadas de atún, ceviches y zarandeados son un oasis en la ciudad. Dejen hueco para el carrito de postres; nuestro favorito, merengue y fresa.
contramar.com.mx
El Mural de los Poblanos
El mole poblano es, quizás, el ingrediente por excelencia, que bien vale la pena verlo reflejado en recetas tradicionales que incluyen productos del mar y la sierra. Chiles en nogada, chanclas, chile ancho relleno de queso, filete barroco y róbalo poblano crean un festín en homenaje a Puebla y su cultura. Sabores con tradición. elmuraldelospoblanos.com
Dulce Patria
Es una institución por su carácter, su calidad, su condición de mujer pionera y su creatividad. Martha Ortiz es una leyenda viva de nuestra cocina
y estudiosa de los fogones mexicanos. Destaca que su cocina es un caleidoscopio de color y sabores. Quesadillas y ceviches, tostadas y salsas rinden culto a la tradición de nuestras cocineras con una impronta contemporánea. marthaortiz.mx
Garum
El reto no era fácil: comida mediterránea con un toque de sofisticación, vanguardia y elegancia en un local impecable. Vicente Torres lo ha conseguido y sus fans lo siguen allá a donde va. Incluso desde el Colegió de Superior de Gastronomía forma a nuevas generaciones. Su cocina está llena de imaginación y es versátil para hacer un platillo del siglo XXI como un arroz del XIX. Pocos tienen esa capacidad. Buena bodega. garum.mx
Toro
Richard Sandoval, uno de los pioneros de la nueva cocina mexicana, pero abierto a los recetarios de todo el mundo, tiene una trayectoria impecable. Con restaurantes en todo el orbe, su ubicación en Santa Fe permite ofrecer creaciones únicas, como el suviche, ceviche y sushi hermanados. Las cocinas de China y Perú se mezclan en un rico menú que rinde culto a lo mejor del recetario de América Latina. Fantasía en la mesa. richardsandoval.com