1. NOSO, Maridaje ZACAPA
Cocina de autor y gastronomía excepcional a cuatro manos, Sandra Fortes y Miguel Hidalgo han cumplido un sueño, después de una larga trayectoria que se inició en el mítico El Bulli de Ferrán Adrià para seguir en los mejores fogones del País Vasco, como Akelarre, o Zuberoa. Postres de vanguardia conviven con cazuelas tradicionales, son capaces de jugar de manera sobresaliente con recetas clásicas y pioneras. Como ron Zacapa, capaz de vivir en cualquier ambiente, con su sabor añejado y su aroma majestuoso, perfecto en cualquier sobremesa y desde que cae el sol.
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1.1. NOSO, Maridaje ZACAPA
ZACAPA SOLERA GRAN RESERVA 23, Una joya que une la magia de las barricas con la de las nubes. Contiene una mezcla de rones añejados entre 6 y 23 años en cuatro diferentes tipos de barricas de roble, el clima frío y la humedad de las nubes permite una lenta evolución para brindar un perfil perfectamente balanceado y especiado. La banda de petate considerada como una artesanía es tejida a mano por mujeres indígenas mayas de la comunidad, especialmente para cada botella de Zacapa 23. Su sabor es excepcional y lleva 5 años consecutivos de ganar el título como “El Mejor Ron del Mundo” lo ha llevado a ser el primer ron en todos los tiempos dentro del Salón Internacional de la Fama. zacaparum.com
Recomendación de cómo tomarlo: ZACAPA EN LAS ROCAS
Ingredientes: 50 ml de Ron Zacapa Solera Gran Reserva 23, Hielo en cubos, Servir en vaso Old fashioned.
2. LUR, Maridaje Johnnie Walker Green Label
Hacer de lo cotidiano grandioso, quizá esa es la filosofía de Lur, donde con sencillez trabajan dos sabios de la cocina, Mikel Alonso y Gerard Bellvier, que ganaron todas sus medallas con Biko. Cocina noble, con muy buena materia prima, las estrellas de cocina volvieron a sus raíces. Ambiente acogedor, cálido, como una botella de Johnnie Walker, que es buena compañía.
restaurantelur.com
2. 1. LUR, Maridaje Johnnie Walker Green Label
JOHNNIE WALKER GREEN LABEL, Es el único whisky de malta pura de Johnnie Walker, hecho de una mezcla distinta a la mayoría de los blended que incluyen whisky de grano. Las diferentes maltas de Green Label tienen origen en las 4 regiones de Escocia ofreciendo un sabor balanceado entre las notas marítimas, frutales, y de madera fina. Con 15 años de añejamiento, ofrece un carácter complejo y profundo que lo hace el preferido de los que disfrutan del sabor de los whiskies de malta.
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Recomendación de cómo tomarlo: WHISKY SODA HIGHBALL
Ingredientes: 45 ml de Johnnie Walker Green Label, 180 ml de soda, Hielo en cubos, Servir en vaso Highball.
3. CARMELA Y SAL, Maridaje The Singleton
Su chef Gabriela Ruiz ya es una de las más destacadas de nuestro país, a su cocina añade: talento, alegría y hasta música. Carmela y Sal nos ofrece con su menú una sinfonía, un auténtico concierto comestible. Aromas, sabores, y emoción. Justo lo que une en su copa de single malt Scotch Whisky Singleton, cuyo evocador aroma se acompaña de la música de los hielos, o el ambiente alegre de Carmela y Sal que Gabriela ha contagiado
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3. 1. CARMELA Y SAL, Maridaje The Singleton
THE SINGLETON, Es un Whisky Escocés Single Malt que tiene una personalidad única ya que llegó a la categoría con el objetivo de romper las reglas preestablecidas del mundo del whisky; es irreverente, joven, pero con un sabor tan particular que les da la bienvenida a todos al mundo de los single malts. Singleton abre las puertas a todos los consumidores curiosos que están explorando el mundo de los single malts.
thesingleton.com
Recomendación de cómo tomarlo: SODA Y THE SINGLETON
12 AÑOS
Ingredientes: 50 ml de The Singleton, Top de soda, Garnish, gajo de naranja, Servir en vaso Collins.
4. AITANA, Maridaje Tanqueray
Otra de las obras maestras del chef Alberto Ituarte, con una decoración exquisita y elegante, como sus platillos. Un homenaje a la cocina mediterránea, con pastas, pescados y quesos. Gracias al chef Víctor Morales puedes ver unidos platillos de Francia, España e Italia con productos de Ensenada. Señorial con acento europeo, como un trago de gin tonic, con Tanqueray. ¿Qué tienen en común Aitana y Tanqueray? Son los favoritos de los expertos.
aitanarestaurante.com
4. 1. AITANA, Maridaje Tanqueray
TANQUERAY NO. TEN, Es una ginebra perfecta para un Gin tonic equilibrado. Fue creada con pasión y atención al detalle. Se elabora en pequeños lotes con cítricos frescos, lo que le da un sabor genuino. Es el resultado de varias destilaciones. La cuarta y final se realiza combinando el destilado de grano puro y los elementos botánicos con la esencia destilada de fruta fresca. Este laborioso proceso retiene y resalta los aromas y sabores de los elementos botánicos. Un exquisito sabor cítrico y especiado se descubre en cada trago.
tanqueray.com
Recomendación de cómo tomarlo: GIN TONIC TEN
Ingredientes: 50ml tanqueray ten, Top de agua quina, Garnish, piel de naranja en twist, Servir en copa bola.
5. BROKA, Maridaje Buchanan´s
Un espacio mágico entre el patio y la cocina, un lugar de recetas de calidad y ambiente desenfadado pero cordial. Aquí conviven el menú casero y la propuesta gourmet. En el corazón de la Roma es un oasis, como una copa de Buchanan´s Select, perfecto para disfrutar y para compartir. Broka significa hermano, en el argot norteño, y tanto su cocina como el trago de Buchanan´s Select invitan a hermanar.
brokabistrot.com
5. 1. BROKA, Maridaje Buchanan´s
BUCHANAN´S SELECT, El sabor y la osadía. Buchanan´s Select es un whisky escocés que se conforma de una mezcla selecta de whiskeys de malta de las diferentes regiones de escocia con al menos de 15 años de maduración; la personalidad característica de este whisky es la aventura, la exploración de nuevas posibilidades, experimentar, paciencia, así como atreverse a crear nuevas formas de hacer lo convencional.
buchanansmexico.com
Recomendación de cómo tomarlo:
BUCHANAN´S ON THE ROCKS
Ingredientes: 50 ml Buchanan’s Select, Hielos en cubos, Servir en vaso Old fashioned.
6. CASCABEL, Maridaje Don Julio
Es un paraíso gastronómico en la selva de asfalto en Santa Fe. Su chef Lula Martín del Campo trasmite su entusiasmo por la cocina mexicana en cada platillo. Moles, tortillas y maíz elaborados con primor. El establecimiento debe su nombre al chile cascabel, sonido del ritual de los danzantes con cascabeles y el misticismo de la serpiente. Terraza espectacular y el sabor de México en estado puro como en el Tequila Don Julio 70. Una seña de identidad.
restaurantecascabel.com
6. 1. CASCABEL, Maridaje Don Julio
DON JULIO, El original Añejo Cristalino y precursor de una nueva generación en la industria del tequila. Con el celebramos el 70 aniversario del inicio de Don Julio en la industria del tequila. Un tequila elegante, aromático y sofisticado añejado 18 meses en barricas de roble blanco americano.
Fue creado con la finalidad de ofrecerle al consumidor lo mejor de dos mundos: la frescura y las notas puras del agave junto con la sensación alcohólica de un blanco en la naríz, pero con la suavidad y dulzura de un añejo en la boca.
donjulio.com
Recomendación de cómo tomarlo:
DON JULIO EN LAS ROCAS
Ingredientes: 50 ml de Tequila Don Julio, Hielo en cubos, Garnish, piel de naranja, Servir en vaso Old fashioned.