Irlanda
Fue el primer país en producir whiskey y Bushmills es la destilería más antigua del mundo, se fundó en 1608.
Destilería Bushmills
Es la más antigua del mundo. Fue fundada en 1608.
Nombre del Whisky
El whiskey irlandés puede nombrarse de tres maneras: Irish Whiskey, Irish Whisky o Uisce Beatha Eireannach.
Irlanda produce 4 tipos de whiskey
• Pot Still Irish Whiskey, bebida que sólo se puede producir en Irlanda. Contiene un mínimo de cebada no malteada de 30%, un mínimo de 30% de cebada malteada y puede contener otros granos no malteados. Se destila de alambiques de cobre tradicionales. Es un perfil de whiskey muy suave y aromático, es especiado y cremoso.
• Malt Irish Whiskey, un whiskey de 100% cebada malteada. Se debe destilar tres veces en alambiques de cobre tradicionales. Este destilado suele ser suave y cremoso con notas a flores blancas, frutas y malta.
• Grain Irish Whiskey se produce con un máximo de 30% de cebada malteada y combina otros granos como trigo, centeno o maíz. Se destila en alambiques en columna.
• Blended Irish Whiskey es el más común, y es una combinación de al menos dos tipos de whiskey irlandés. Su sabor es suave y sutil.
Diferencias y similitudes de Irish y Scotch
En Irlanda del Norte el grano se tuesta con aire caliente; mientras que en Escocia el grano se puede tostar utilizando turba.
Además, en Irlanda el whiskey debe de destilarse por lo menos tres veces, cuando en Escocia el whisky debe de destilarse por lo menos dos veces.
Diferencias y similitudes de Irish y Scotch
Aunque también tienen algunas cosas en común, ambos whiskies se pueden producir de cebada, trigo, centeno y maíz. Y también los dos tipos de whiskies deben añejarse por lo menos tres años en barricas de roble.