Luis Sarazo

Tiempo de lectura: 7 minutos

30 octubre, 2020

 

México es uno de los países más diversos, no sólo culturalmente, sino gastronómicamente. Nuestras tierras permiten sembrar todo tipo de frutas, verduras, hierbas y raíces, tanto endémicas como otras que llegaron en diferentes momentos de nuestra historia y se han convertido en ingredientes de recetas típicas de nuestro país.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Conoce al agave de los agaves. Te revelamos algunos datos sobre el Agave Tequilana Weber, la raíz es la base para producir nuestros tequilas. #TequilaMayorazgo

Una publicación compartida por Tequila Mayorazgo (@tequilamayorazgo) el

Una de ellas es la calabaza en tacha, preparada con uno de los ingredientes más otoñales: la calabaza de castilla. Daniel Carrillo, brand ambassador de tequila Mayorazgo; además de chef y bartender, rindió tributo en una coctel a una tradición familiar en la que nuestros papás o abuelos preparaban este dulce típico con el que muchos crecimos, acostumbrados a comerlo acompañado de un vaso de leche o a colocarlo en una ofrenda para recordar a nuestros seres queridos difuntos. Preparado con puré del dulce típico, Calabaza en Tacha Mayorazgo potencia la nota láctica de la fermentación y la dulce vainilla por su tiempo en barrica, con el piloncillo y la leche vegetal.

Frutas como la frambuesa o la mandarina, junto con especias como hinojo y regaliz, además de anís y canela o raíces o como el jengibre, se comienzan a utilizar en otoño en infusiones para aportar calidez a cada sorbo. Esta mezcla específica de notas herbales, acompañadas de tequila Mayorazgo y un toque de miel, evocan el aroma de una ofrenda por sí sola en el coctel Elixir de Agave, una reconfortante bebida que se puede tomar caliente o fría.

Calabaza en Tacha Mayorazgo

Ingredientes:

  • 1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
  • 1 ½ oz de puré de calabaza en tacha (solo la pulpa de la fruta)
  • ¾ oz de leche vegetal
  • ¼ oz de licor Flamingo Carajillo
  • 1 pizca de sal
  • Un trozo de caña como garnitura

Preparación:

En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en una copa coupe previamente enfriada y añade un trozo de caña para decorar.

Subreceta para 1 ½ kg de calabaza en tacha

Ingredientes:

  • 2 kg de calabaza de castilla (previamente cortada en cubos sin semillas)
  • ½ kg de piloncillo
  • 1 lt de agua
  • 4 piezas de caña (previamente peladas)
  • 3 guayabas (previamente partidas por la mitad sin semillas)
  • 10 tejocotes (previamente hervidos y pelados)
  • 1 pieza de canela
  • 1 pieza de anís estrella
  • 1 pieza de clavo
  • 10 granos de pimienta negra

 

Preparación:

En una olla, hierve medio kilogramo de piloncillo junto con la canela, el anís estrella, el clavo y la pimienta negra en un litro de agua a fuego lento hasta preparar un almíbar. Una vez que el almíbar hirvió, agrega la calabaza de castilla, la caña y la guayaba. Baña constantemente la fruta con el almíbar, diez minutos después agrega los tejocotes y revuelve durante 10 minutos y deja enfriar.

Elixir de Agave

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

De México para el mundo, nuestros ancestros descubrieron un manjar que ahora es adorado por otros países pero, ¿qué tanto saben los mexicanos de este orgullo nacional?

Una publicación compartida por Tequila Mayorazgo (@tequilamayorazgo) el

 

Ingredientes:

  • 1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
  • ¼ de vinagre de frambuesa
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • Top de tisana Elixir de Luna de Quinto

Preparación:

Coloca una cucharada de tisana Elixir de Luna en un recipiente con agua caliente a una temperatura de 100° y deja reposar 7 minutos. En una taza, vierte onza y media de tequila Mayorazgo Cristalino, un cuarto de onza de vinagre de frambuesa, una cucharadita de miel de abeja e incorpora. Finalmente sirve un top de tisana en la taza.

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

México Dolce Vita

Platicamos con el recientemente nombrado embajador italiano en México, Alessandro Modiano, a propósito de las celebraciones de los 150 años entre México e Italia.

'Si es vino rosa, que sea rosa mexicano'

Una campaña de Monte Xanic Rosé con la participación de mixólogos, eventos y activaciones en puntos de venta y experiencias en su vinícola en el Valle de Guadalupe. La campaña da inicio hoy con un evento en el marco del Festival de las Flores 2024 en Polanco.

La adrenalina del Porsche World Road Show en México

Con la participación de 24 autos deportivos, se celebró la décima edición del Porsche World Road Show (PWRS). Medios especializados de Latinoamérica experimentaron la emoción del manejo de la gama completa de Porsche en la pista de Mexico Drive Resort.

Un viaje interior

Una travesía literaria que entreteje la arquitectura con el arte y las emociones humanas. Una reflexión sobre la invencible felicidad del ser.

3 cocteles florales para disfrutar en Bagatelle

Con un enfoque en la belleza natural y la vitalidad de las flores, Bagatelle estará ofreciendo tres cócteles inspirados en flores durante los días del festival, del jueves 25 de abril al domingo 28 de abril, perfectos para la ocasión.

REPORTAJES

(Visited 177 times, 1 visits today)