Laura Sanz

Tiempo de lectura: 6 minutos

1 octubre, 2020

 

¿Sabías que el 1 de octubre se festeja el Día Mundial del Café? Pues sí, desde el 2015, la Organización Internacional del Café (OIC) y asociaciones cafeteras de todo el mundo señalaron este día para unificar la celebración a escala global y desde luego, conmemorar su importancia en la producción y su consumo.

Por este motivo, CAFÉ, CAFÉ, la más reciente colección de productos high end de línea blanca de mabe y la chef mexicana Gaby Ruíz, embajadora de la marca, comparte una exquisita receta en la que destaca la perfecta combinación del café colombiano con el cacao tabasqueño.

 

 
 
 
 
 
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Tarta de café con cacao, jocoque y piloncillo @cafeapplianceslatam #cafébyyou

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Mi inspiración siempre ha sido cocinar lo que no se puede comer, y en esta ocasión, recordando un increíble viaje a Colombia, quise crear un postre con notas dulces de Catalina, cocinar su música y plasmarla en un postre con notas de piloncillo, chocolate y desde luego un toque magnífico pero sutil de café”, señaló Gaby Ruíz, Chef embajadora de CAFÉ. “Estoy segura que con este postre crearán el mejor momento para consentirse en familia”, concluyó.

Notas Dulces para Catalina

(Tarta de café y cacao con jocoque y frutos rojos)

Para la base de galleta

Ingredientes

  • 350 gr de galleta de mantequilla
  • 180 gr de mantequilla derretida
  • 4 cdas de cacao tabasqueño
  • 2 cdas de café colombiano

Procedimiento

  1. Moler las galletas y agregar la mantequilla derretida, junto con las cucharadas de cacao y café. Mezclar bien hasta obtener una consistencia de tierra húmeda. Reservar.

Para la crema

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 195 gr de azúcar
  • 60 gr de piloncillo
  • 5 vainas de vainila
  • 75 gr de fécula de maíz
  • 450 gr de yoghurt sin azúcar
  • 255 ml de leche entera
  • 150 gr de jocoque
  • 110 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

Procedimiento

  1. Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla en un bowl con la ayuda de un batidor globo.
  2. Poner en una olla a fuego bajo y continuar moviendo con el globo hasta que espese.
  3. Retirar del fuego, poner plástico adherente en contacto con la crema para que no se reseque y refrigerar por dos horas.
  4. Cuando esté frío y reposado, batir la mantequilla y agregar la crema que previamente enfriamos.

Los refrigeradores CAFÉ cuentan con el sistema de evaporadores Twin Chill, que mantienen la frescura y sabor de los alimentos.

Para el ensamble

Ingredientes

300 gr de frutos rojos

Procedimiento

  1. Colocar media porción de la mezcla de galletas en un molde redondo, presionar hasta obtener una base compacta y hornear a 180º durante 10 minutos.
  2. Agregar los frutos rojos a la mezcla de la crema y añadir sobre la base de galleta.
  3. Espolvorear la otra mitad de la mezcla de galletas y refrigerar durante una noche.
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