Es oro y te puede salvar vida. Hay tres tipos de aceite: Virgen extra, que es la categoría superior, virgen y de oliva. Dentro del extra varían los aceites, depende del tipo de aceituna. Hay más de 200 tipos de aceitunas. Picual es la variedad más habitual. Este producto tiene valores nutricionales y múltiples. Usos: desde unirlo a jugos, aguacates, o rostizar y aliñar botanas, es muy versátil. El mejor para freír.
Oro líquido de la dieta mediterránea.
1. El aceite de oliva potencia y transmite el sabor de los productos con los que se combina.
2. Es el jugo de una fruta, la aceituna, es una grasa natural, fresca y beneficiosa.
3. El aceite potencia los antioxidantes, por ejemplo, en el tomate, en ensaladas, salsas o jugos.
4. La dosis diaria recomendable es 8 cucharadas al día. 12 litros por habitante y año.
5. La grasa es buena para la dieta, pero deben ser las de calidad. No polisaturadas.
6. Ayuda a mejorar colesterol, hipertensión arterial, eventos cardiovasculares y cerebro vasculares, , la diabetes, ayuda a prevenir la obesidad. Y reduce un 30 % los infartos.
7. Tiene propiedades para alimentar las buenas bacterias de nuestro cuerpo.
8. Se puede y debe usar en alimentos fríos y calientes. La mejor manera de freír alimentos es con aceite de oliva que conserva el sabor de lo frito.
9. Al contrario que otros aceites, el de oliva se puede reutilizar.
10. No debe pasar de 180 grados de temperatura.
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