Marina Santos

Tiempo de lectura: 11 minutos

13 mayo, 2021

 

Este 13 de mayo, la competencia de bartending más importante del mundo, World Class, te invita a celebrar el Día Mundial del Cóctel en casa junto al ganador de World Class México, José Luis León. World Class celebra la cultura y el arte de la coctelería en México y alrededor del mundo, resaltando los más grandes talentos tras las barras de 55 países y uniendo a la comunidad mundial de la mixología en un momento en que se necesita más que nunca.

El 13 de mayo de 1806 marca el primer día en la historia que se publicó la definición de la palabra “cocktail” para describir una combinación de ingredientes en una bebida. El editor Harry Crosswell del tabloide exclusivo The Balance and Columbian Repository de Hudson, Nueva York, definió la palabra “cocktail” como “un licor estimulante, compuesto por espirituosos de todos tipos, azúcar, agua y amargos”, respondiendo a una pregunta de un lector preguntando sobre la definición de la palabra “cocktail”.

Rumbo a la competencia final global este 4 al 8 de julio, World Class de la mano de su ganador en México, José Luis León, te invita a celebrar el Día Mundial del Cóctel y convertirte en tu propio bartender World Class desde casa, con 3 recetas de cócteles fáciles de preparar hechos con los mejores destilados del portafolio de Diageo Reserve, como Tanqueray Ten, Ron Zacapa 23 y Ketel One.

A continuación, José Luis León, actual Director de Barras de RitualH, la empresa detrás de algunas de las mejores coctelerías en México como Limantour, Baltra y Xaman, nos comparte las 3 recetas y sus métodos de preparación. Estos cócteles, asegura, están hechos solo con ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado y que maridan bien con cualquier comida, o carne asada, ¡para que puedas celebrar el Día Mundial del Cóctel, o incluso prepararlos para cualquier otro día!

3 RECETAS DE CÓCTELES WORLD CLASS PARA CELEBRAR EL DÍA MUNDIAL DEL CÓCTEL

1. Gin Basil Smash con Tanqueray Ten

Un cóctel fresco, simple, cítrico y con un color vibrante

Ingredientes:

  • 60 ml Tanqueray ten
  • 30 ml limón amarillo
  • 15 ml jarabe natural
  • 1 puño grande de albahaca fresca

 

Hielo: Frappé y cubo

Copa: Old Fashion

Garnish: Ramillete de albahaca

Método: Shake

Procedimiento:

En un shaker agregar la albahaca, jugo de limón amarillo y el jarabe natural. Luego, macerar todos los ingredientes para extraer el color y el sabor de la albahaca. Agregar ginebra y el hielo cubo, agitar fuerte. Colar fino sobre un vaso old fashion con hielo frappé y garnish con ramillete de albahaca.

2. Old Cuban con Zacapa 23

Un cóctel herbal con burbujas, de sabor amaderado por el ron Zacapa 23

Ingredientes:

  • 50 ml Ron Zacapa 23
  • 25 ml jugo limón verde
  • 15 ml jarabe natural
  • 2 dash de angostura
  • 60 ml champaña
  • 1 puño de hierbabuena

Hielo: cubo

Copa: Coupe

Garnish: limón deshidratado y hojas de hierbabuena

Método: Shake

Procedimiento:

En un shaker agregar todo los ingredientes excepto la champaña. Agregar el hielo cubo y agitar fuerte. Colar fino sobre una copa coupe y agregar top de champaña. Garnish con limón deshidratado y hojas de hierbabuena.

3. Grapefruit Julep

Un cóctel simple, vibrante e ideal para hacer en grande y ofrecer a todos tus invitados.

Ingredientes:

  • 50 ml Ketel One
  • 60 ml jugo de toronja
  • 5 ml limón verde
  • 20 ml granadina

Hielo: cubo

Copa. Highball

Garnish: Rodaja de toronja y ramillete de hierbabuena

Método: Shake

Procedimiento:

Agregar todos ingredientes en el shaker, agitar fuerte con hielo cubo y colar sobre un vaso highball. Decorar con una rodaja de toronja y un ramillete de hierbabuena.

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