Carlos Marín

Tiempo de lectura: 7 minutos

10 agosto, 2020

 

Massimo Bottura es uno de los chefs que más está ayudando en la pandemia del Coronavirus. Desde hace cinco años, la organización Food for Soul, fundada por él y Lara Gilmore, abrió cocinas comunitarias en todo el mundo. En el caso de México, se encuentra un refettorio en Mérida, Yucatán. Chefs locales y voluntarios utilizan excedentes de alimentos voluntarios y los convierten en comidas dignas y nutritivas para los más necesitados en estos refettorios.

Desde el 25 de marzo está en funcionamiento este lugar de Mérida, no al 100% pero  sí está operando de forma remota llevando comidas nutritivas a refugios y personas en necesidad. “Somos conscientes de los efectos sociales, económicos y ambientales que esta pandemia está teniendo con la comunidad y especialmente con aquellos que se encuentran en situaciones de pobreza, hambre y vulnerabilidad social, por lo que el equipo del Refettorio Mérida se activó para proporcionar una respuesta de emergencia para recaudar donaciones, preparar, empaquetar y entregar alimentos en respuesta y para el apoyo de la comunidad directamente afectada,” explican en su página web.

La nueva ubicación es en la Casa Santa Luisa, una casona histórica que perteneció al filántropo yucateco Pedro Canales. Desde ahí, los voluntarios a cargo de Zayuri Valle y el chef residente Ángel Zamudio, están trabajando con el equipo del restaurante Catrín para entregar 80 comidas los días martes, jueves y sábados de cada semana.

Para solventar sus operaciones, Reffetorio de Mérida está aceptando donaciones y ayuda de voluntarios, si quieres ayudar o participar en el proyecto puedes ver las opciones aquí.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Durante esta emergencia que estamos viviendo a nivel global, hemos recibido el apoyo, tiempo y trabajo de muchas personas que con sus donativos nos dan el soporte necesario para lograr nuestra misión. Nos sentimos muy orgullosos de saber que nuestra comunidad se une con solidaridad en momentos difíciles y se convierten en esos héroes que no llevan capa, pero si portan mucho amor y empatía por los demás. Desde el lugar en donde estés, tu puedes hacer el cambio, apoyándonos para llevar alimentos a las personas que más lo necesitan. ¡Juntos somos más fuertes! @foodforsoul_it @fundacionpalaceresorts

Una publicación compartida por Refettorio Merida (@refettoriomerida) el

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Zendaya, la Reina de la pista

En constante evolución, la actriz californiana y embajadora global de Bulgari, protagoniza la portada de Gentleman en su edición de mayo. Estrena 'Challengers', donde da vida a una ex jugadora de tenis. Nos cuenta cómo nació la idea del guión y los retos a los que se enfrentó.

Así fue Aura Wellness en hotel UNICO 20º87

Gentleman fue partícipe de Aura Wellness, una experiencia multisensorial enfocada al bienestar que permite a los huéspedes recargar energías en el corazón de la selva maya. Te contamos todos los detalles de este evento en Hotel UNICO 20º87º Hotel Riviera Maya.

Aromaria y Nespresso en el Día de las Madres

En honor al amor incondicional de mamá, Aromaria y Nespresso se han unido para crear una experiencia sensorial que elevará las celebraciones del Día de las Madres. Esta alianza ha dado vida a dos productos exclusivos, un room spray y un set de inciensos.

Celebra el Día de las Madres con Clase Azul Tequila Reposado

Clase Azul Tequila Reposado es la creación insignia, ya que es el primer ícono del portafolio. Su sabor y diseño son reconocidos mundialmente como un símbolo de la artesanía mexicana.

Naturaleza artística

La explosión de colores y formas que despierta la primavera se ve reforzada cuando la botánica es elevada a categoría artística por las manos de grandes creadores, desde Monet a Khalo o Sorolla.

REPORTAJES

(Visited 276 times, 1 visits today)