Javier Angulo

Tiempo de lectura: 9 minutos

1 marzo, 2024

 

Ladurée

Con todo el espíritu parisino de esta emblemática pastelería llega una embajada de la cocina francesa. Un mito que nació sobre un pequeño dulce llamado macaron. Que envuelve toda la magia, la sofisticación y el buen gusto de la repostería francesa. Llega al corazón de Polanco, con propuesta de dulcería tradicional y de restaurante, con una carta cuidada y atractiva que nos lleva a los Campos Elíseos. Hace 161 años fue fundada por Louis Ernest Ladurée. Desde la decoración hasta el menú todos los detalles se cuidan, y encontramos sabores de distintos siglos desde los de María Antonieta en tiempos de la Revolución Francesa a la galleta Eugénie, de vanguardia. Una nueva creación. Salón de té y restaurante para disfrutar París a cualquier hora del día.

Virgilio esquina con Julio Verne, Polanco. CDMX.

Aúna

Interesante novedad, también en Polanco, porque detrás de este proyecto está el prestigiado chef Jorge Vallejo de Quintonil. Una manera de llegar a su cocina, más sencilla, más casual pero siempre respetuosa con el producto, la temporada y la huerta local. Saboreamos Flor de calabaza rellena, con hongos, salsa macha y guayaba, wafle de erizo, huevos benedictinos con ensalada de espárragos, deliciosa pesca con lobina a las brasas, otra técnica que dominan en Aúna. Y se une a la mostaza y salsa de romesco. Un ambiente más que acogedor, con rincones atractivos, mucha madera y una sensación de calma y limpieza que ayuda a disfrutar una comida excepcional que rinde tributo a la tierra y el mar.

Anatole France 139, Polanco. CDMX.

 

Soho House

Es más que un club, un espacio maravilloso en la colonia Juárez, donde los miembros del club y los invitados pueden disfrutar de la alberca, las terrazas, las obras de arte, las estancias y por su puesto la cocina. Alberga el restaurante una propuesta variada de gastronomía y ofrece además un bar de tequilas y espacios para disfrutar una amplia selección de champagne. El proyecto de comida para este selecto club ha sido desarrollado por el chef Christopher Kostow, con estrella Michelin y el grupo Hunan, para ofrecer una cocina internacional, con acento mexicano de alto nivel. Se complementa con una excepcional mixología para que la experiencia en esta casa palacio sea inolvidable.

Versalles 28, Juárez. CDMX

Cana Bistrot

Otra agradable sorpresa en donde encontramos dumplings de chirivía Dashi, magret de pato con zanahorias, memorable el erizo y brioche o el arroz cremoso de hongos. Platillos novedosos que llegan con esmero a la mesa. Un ambiente cálido y acogedor para disfrutar de alta cocina de manera informal. Fabiola Escobosa es la responsable de esta cocina internacional con influencias de su estancia en Nueva York y Barcelona. Dejen especio para la tarta de manzana.

Liverpool 9, Juárez. CDMX.

 

Altanera

Espectacular decoración, con una atmósfera que te envuelve nada más cruzar la puerta,le sigue el espacio del rooftop, con grandes vistas y un lugar de relax en el corazón de la vibrante colonia Roma. Pero lo mejor es la cocina de Lula Martín del Campo, que ofrece aquí una amplia carta, también de vinos, con una mirada a la gastronomía contemporánea y al mar. Tacos de chamarro y kampachi zarandeado, coliflor rostizada con pesto de cilantro, pescado crispy en salsa tártara, otra alegría para el paladar. Buena mixología.

Colima 161, Roma Norte. CDMX

Sarde

Un rincón lleno de sabor en la Roma Norte, con tributo a los aromas del mar, podemos disfrutar de un carpaccio de atún, ostiones y almejas frescas y ceviche para arranca. Sigue kampachi, macarela, pulpo en tinta, toast de sardinas…Una cocina de marinera contemporánea muy comprometida con la responsabilidad de la pesca y la calidad de los ingredientes. Para muchos ya empieza a ser su restaurante favorito. Nueva visión de los fish and chips.

Puebla esq. Cordoba, Roma Norte. CDMX.

Cipriani

El regreso de un clásico, con un aire nuevo, pero fiel a su menú italiano que triunfa desde Venecia hasta Nueva York. Un interior que será familiar para los que ya conocían su anterior espacio en la zona de Masaryk. Ahora, nuevos salones privados para grandes veladas con vistas excepcionales, pues el restaurante se localiza en el mismo edificio del hotel Ritz Carlton en Reforma. Una cocina italiana de altura.

Av. Paseo de la Reforma 509, Cuauhtémoc. CDMX.

 

Tatel

La apertura del año, por público y expectación. Entre los socios, el futbolista Cristiano Ronaldo y el tenista Rafa Nadal, un lugar de cocina, diversión y farándula, ellos mismos se definen como fine&fun dining. Ya tienen sedes en Ibiza, Beverly Hills, cocina mediterránea, buen jamón ibérico, tortilla con trufa, gambas al ajillo, sabores mediterráneos como el gazpacho o pescado a la bilbaína, lasaña de langosta, y pastas y arroces. Recetas sofisticadas y una interesante carta de vinos. De postre, tarta de queso, fina de manzana o torrija de brioche.

Av. Pdte. Masaryk 183, Polanco.CDMX.

Fiamma

Sabores de Italia en un ambiente relajado, con cocina de calidad propia de Abel Hernández, de Eloise, que ha cambiado los platillos de París, por una pizza napolitana soberbia, masa perfectamente horneada y novedosos ingredientes como rabo de toro, pastas artesanas de gran calidad y novedosos ingredientes. La pasta como los linguinis o los raviolis llegan a la mesa al dente. Reserven un espacio para el tiramisú.

Av. San Jerónimo 369-local – 10, Tizapán San Ángel, CDMX.

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