Javier Angulo

Tiempo de lectura: 5 minutos

2 diciembre, 2020

 

Las chinampas de Xochimilco que acogían al celebre proveedor Yolcan ha renovado su propuesta y bajo el nombre de Arca de Tierra ofrece lo mejor de la huerta de México cono el maíz, betabel, zanahorias, lechugas, verdolagas, coliflor, brócoli… sembrados y recolectados de manera sostenible y admirable.

Para celebrar el cambio de denominación, y con el apoyo de firmas como Reserva de la Familia, se ha celebrado una comida gourmet en la Chinampa del sol con el prestigioso chef Pedro Peña, natural de Colombia que triunfa en Buenos Aires y promete hacer lo mismo en Ciudad de México. Le acompañaron al horno el chef Mario Malvaez y en la barra Carmen Uribe, artista de la mixología.

La red agroecológica tiene en Arca de Tierra un buen estandarte donde la huerta se eleva a los altares, se cuidan con mimo los cultivos, se germinan de manera meticulosa y se  hace un riego con aguas que son limpiadas  y purificadas de manera natural para  un huerto sano y fértil.

Toda una herencia biocultural prehispánica pero que hoy permite a esta organización Arca de Tierra ofrecer sus manjares llenos de sabor y naturaleza, a más de 20 restaurantes de primera categoría internacional como Pujol, Máximo o Quintonil.

Todo un espectáculo  en un escenario como Xochimilco, donde la calma, la naturaleza, el agua y las aves lo convierten en un rincón único. Como únicos son los frutos que salen de esta huerta con el sello de Arca de Tierra de respeto a la naturaleza y el sabor. Un ejemplo para el mundo.

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

La adrenalina del Porsche World Road Show en México

Con la participación de 24 autos deportivos, se celebró la décima edición del Porsche World Road Show (PWRS). Medios especializados de Latinoamérica experimentaron la emoción del manejo de la gama completa de Porsche en la pista de Mexico Drive Resort.

Un viaje interior

Una travesía literaria que entreteje la arquitectura con el arte y las emociones humanas. Una reflexión sobre la invencible felicidad del ser.

3 cocteles florales para disfrutar en Bagatelle

Con un enfoque en la belleza natural y la vitalidad de las flores, Bagatelle estará ofreciendo tres cócteles inspirados en flores durante los días del festival, del jueves 25 de abril al domingo 28 de abril, perfectos para la ocasión.

Elegancia en escena

No solo atesora experiencia en el glamour de los estrenos y la etiqueta en la alfombra roja. Luis Tosar es, además, hijo de sastre, así que conoce de estilo.

Handshake, el mejor en North America's 50 Best Bars 2024

La lista de los 50 mejores bares de Norteamérica 2024, patrocinada por Perrier, se reveló ayer en una ceremonia de premiación en vivo en Rosewood San Miguel de Allende, México. El bar mexicano Handshake, fue el mejor, conoce el resto de bares que están en la lista.

REPORTAJES

(Visited 669 times, 1 visits today)