Juan Carlos Gutiérrez

Tiempo de lectura: 8 minutos

18 julio, 2022

 

Cuando entras al restaurante Pardela, directamente me llegó un ‘aroma nostálgico’ de los bares y restaurantes de Europa, concretamente de Madrid. Un viaje gastronómico sin salir de Ciudad de México. Pardela es un restaurante que ofrece un menú muy amplio y variado de cocina internacional, obra del chef Jorge Guerra.

Ubicado en Emilio Castelar 44, Polanco, conocido por todo el mundo como la zona de Polanquito, Pardela, que pertenece al Grupo Palmares, brilla con luz propia gracias a su decoración y diseño, uno de los puntos importantes en este spot. Con una sensación de Bistro pero con manteles blancos y un mural que cuenta la historia de la pardela en el restaurante, de la autoría de la ilustradora Marina Silva, Pardela es un espacio sin igual en Polanco. Destaca la zona de la cocina y el bar, ubicados en la zona de entrada, donde la madera color rojo te recibe en un ambiente relajado y con detalles de arte muy concretos, como en el caso del paso al baño, donde se encuentran varias página del libro El Principito.

¿Y por qué se llama Pardela?  El nombre viene de un ave que sobrevuela y migra de territorio a territorio, así mismo, Pardela conjuga una serie de platos con influencia de las principales capitales del mundo. La propuesta del chef Jorge Guerra es el producto y la técnica, fundamental para presentar todos sus platillos. El menú se basa en dos momentos muy importantes, platos pequeños y platos grandes. Todo esto para que el comensal disfrute de una experiencia más libre sin estar atado al clásico menú de varios tiempos.

Entre los platos chicos, ideales para compartir, destacan el Babaganush de berenjena tatemada y Za´atar acompañado de pan Na´an, Atún aleta azul con limón amarillo, habanero, alcaparras y aceite de oliva. En carnes hay Steak tartar, filete de res de raza Black Ángus, cortado a cuchillo y condimentado con mostaza en grano y ajo negro hecho en casa, servido sobre pan Brioche y terminado con queso Parmesano. Otras opciones interesantes son lo sMejillones a la braza, sazonados con salsa XO, acompañado de pan Brioche, entre algunos más.

Por su parte, los platos grandes o principales incluyen Cuello de cordero cocinado lentamente por diez horas, acompañado de arroz salvaje y pan Pita cocinado en horno de piedra. Sin duda un ‘must’ si vistas este restaurante. Otra opción interesante es el Steak Frites, con salsa de pimienta y papa fritas. Para los amantes del pescado, cuenta con una pesca del día que cambia conforme lo que ofrece el mar. En ocasiones tienen Rockot, otra veces Pargo o Róbalo.

Y llegamos al momento más dulce del menú. Los postres van cambiando dependiendo de la temporada, pero ahora tienen dos que debes probar sí o sí: Tarta de queso azul con compota de clementinas y Dona beignet rellena de crema de pistache, compota de frambuesa y glaseado de chocolate. ¡Una explosión gastrosensorial que no te dejará indiferente!

Jorge Guerra, chef Pardela.

Por último, debemos destacar un punto importante. El maridaje es fundamental en el restaurante Pardela. Este lugar cuenta con una extensa y curada carta de vino a cargo de Rodrigo Vélez, director de bebidas de Grupo Palmares, abarca propuestas nacionales e internacionales que se alejan de las típicas bodegas o regiones, dando paso a una selección más cuidada, que da espacio a la expresión de cada vinicultor. La propuesta es tener un rango de precios acotado que ayude al comensal a elegir un vino por sus características más que por su precio. Una carta concisa que marida a la perfección con los platos chicos y grandes de la carta.

Dirección:

Emilio Castelar 44, Polanco.

Horario:

Martes a sábado: 14:00h a 1:00h

Domingo: 13:00h a 19:00h.

Instagram @pardela_mx

pardelarestaurante.com

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