Juan Gutiérrez

Tiempo de lectura: 7 minutos

13 abril, 2022

 

Todo el mundo se acuerda de Prendes, aquel reconocido restaurante que surgió en 1912 y que marcó una época. Ubicado originalmente donde hoy se encuentra el Palacio de Bellas Artes, este lugar consiguió un gran éxito por su gran oferta gastronómica. Hoy surge un nuevo concepto, pero con la misma esencia, es Puerto Prendes, del Grupo Bellinghausen, quien busca seguir con el legado Prendes.

 

 
 
 
 
 
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Puerto Prendes se ubica en una casona antigua, en la calle de Durango 175 de la Colonia Roma. Una zona de las más reconocidas de la Ciudad de México y que aún conserva la grandeza y elegancia de años pasados. Así se presenta este restaurante, un espacio chic muy amplio, con una arquitectura que respeta el paso de los años, decorado de forma exquisita y donde destaca el lujo y el detalle en cada rincón del lugar.

 

 
 
 
 
 
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En cuestión gastronómica, apuestan por un concepto fresco y muy innovador para deleitar a los más estrictos sibaritas. Ofrecen un gran menú, muy variado y para todo los gustos, todo pensado para que los comensales compartan platillos en un ambiente relajado y festivo.  De entrada, no puedes dejar de pedir las tostadas de chicharrón de pulpo, de atún o de jaiba, la mejor opción para abrir apetito. Para acompañar, te recomendamos las croquetas de jamón serrano y el tiradito de res.

 

 
 
 
 
 
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El ‘must’ de este lugar los pescados, mariscos y carne a las brasas, pero además, el menú incluye algunos de los más emblemáticos, clásicos y famosos platillos del grupo, como el filete Chemita; inventado en Bellinghausen o el exquisito Pato Bell, los escamoles, así como los gusanos de maguey; servidos por primera vez en la historia de un restaurante en el Prendes original a Diego Rivera. Mucha historia en cada plato, conocer nuestro pasado a través de la comida es un viaje sensorial increíble.

 

 
 
 
 
 
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En plato fuertes, destaca las enmoladas de pato, el Salmón Prendes, el atún en costra de tres chiles y sin duda, las puntas en salsa macha. Y de postres no puedes dejar de probar la gelatina de mazapán, su platillo insignia. Pero si no es de tu agrado, también puedes degustar el pastel de helado con cajeta acompañado de un carajillo de amaretto.

 

 
 
 
 
 
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Puerto Prendes es un viaje a la elegancia del pasado con lo mejor del presente. Además, cuentan con la mejor mixología del momento, donde en cada coctel podrás descubrir el gran maridaje que se consigue con el menú, déjate aconsejar por los meseros y disfruta de una gran experiencia gastrosensorial.

 

 
 
 
 
 
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Juan Gutiérrez

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