Carlos Carrasco

Tiempo de lectura: 10 minutos

31 agosto, 2021

 

Cada 31 de agosto se celebra alrededor del mundo el Día del Tocino, uno de los alimentos más apetitosos y versátiles, y el favorito de muchos. Bajo este contexto, el chef Pablo Carrera, embajador de Monogram, la línea de cocinas de ultra lujo de mabe, comparte los pasos para preparar un inesperado treat que mezcla tocino y chocolate, de una manera muy sencilla que resaltará su inigualable aroma y adictivo sabor.

¿Chocolate con tocino? Puede parecer una combinación extraña cómo dos alimentos totalmente opuestos pueden dar como resultado una creación espectacular. Por un lado, el sabor salado, adictivo aroma y crujiente textura del tocino lo hacen el acompañante perfecto para casi cualquier desayuno o comida, mientras que el chocolate es el postre por excelencia, ya sea amargo, semi amargo o con leche, su consumo ayuda a la liberación de endorfinas, mismas que producen bienestar y placer.

Si eres amante los postres y eres una persona a la que le gusta explotar su creatividad y experimentar en cuanto a sabores y texturas, este treat te encantará. La combinación del tocino con chocolate logrará una explosión de sabor en tu paladar y sin duda, es un postre súper antojable y versátil que hará que salgas de la rutina”, comentó Pablo Carrera, chef embajador de Monogram.

TOCINO CUBIERTO CON CHOCOLATE

POR PABLO CARRERA

Tiempo: 10 minutos

Porciones: 15

Ingredientes

  • 15 pz tocino ahumado con sal en láminas
  • 300 gr chocolate semi amargo 70%
  • 5 gr sal de grano

 

Procedimiento

  1. Hornear el tocino sobre papel encerado a 180º hasta que quede crujiente.
  2. Escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar.
  3. Para el chocolate, tomar 200 gr y derretirlos a baño María. Una vez fundido, agregar los otros 100 gr bien picados.
  4. Mezclar con espátula hasta incorporar por completo fuera del baño María, esto quiere decir, temperar de manera rápida.
  5. Sumergir con cuidado cada rebanada de tocino hasta cubrir ¾ partes y colocar en papel encerado hasta que se solidifique el chocolate.
  6. Antes de solidificar por completo, espolvorear un poco de sal de grano, lo que le dará un delicioso contraste al sabor del chocolate.

Los hornos de Monogram cuentan con quemador infrarrojo que produce calor intenso necesario para dorar carnes y preservar los jugos; está controlado por un termostato para proporcionar un dorado superior cuando se hornea de forma convencional o con convección. Esto logra que el tocino quede realmente dorado y crujiente.

Para más recetas y tips que nos comparte el chef Pablo Carrera, visita @monogramlatam en Instagram y Monogram Latam en Facebook.

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Zendaya, la Reina de la pista

En constante evolución, la actriz californiana y embajadora global de Bulgari, protagoniza la portada de Gentleman en su edición de mayo. Estrena 'Challengers', donde da vida a una ex jugadora de tenis. Nos cuenta cómo nació la idea del guión y los retos a los que se enfrentó.

Así fue Aura Wellness en hotel UNICO 20º87

Gentleman fue partícipe de Aura Wellness, una experiencia multisensorial enfocada al bienestar que permite a los huéspedes recargar energías en el corazón de la selva maya. Te contamos todos los detalles de este evento en Hotel UNICO 20º87º Hotel Riviera Maya.

Aromaria y Nespresso en el Día de las Madres

En honor al amor incondicional de mamá, Aromaria y Nespresso se han unido para crear una experiencia sensorial que elevará las celebraciones del Día de las Madres. Esta alianza ha dado vida a dos productos exclusivos, un room spray y un set de inciensos.

Celebra el Día de las Madres con Clase Azul Tequila Reposado

Clase Azul Tequila Reposado es la creación insignia, ya que es el primer ícono del portafolio. Su sabor y diseño son reconocidos mundialmente como un símbolo de la artesanía mexicana.

Naturaleza artística

La explosión de colores y formas que despierta la primavera se ve reforzada cuando la botánica es elevada a categoría artística por las manos de grandes creadores, desde Monet a Khalo o Sorolla.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Carlos Carrasco

Tiempo de lectura: 10 minutos

31 agosto, 2021

 

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Zendaya, la Reina de la pista

En constante evolución, la actriz californiana y embajadora global de Bulgari, protagoniza la portada de Gentleman en su edición de mayo. Estrena 'Challengers', donde da vida a una ex jugadora de tenis. Nos cuenta cómo nació la idea del guión y los retos a los que se enfrentó.

Así fue Aura Wellness en hotel UNICO 20º87

Gentleman fue partícipe de Aura Wellness, una experiencia multisensorial enfocada al bienestar que permite a los huéspedes recargar energías en el corazón de la selva maya. Te contamos todos los detalles de este evento en Hotel UNICO 20º87º Hotel Riviera Maya.

Aromaria y Nespresso en el Día de las Madres

En honor al amor incondicional de mamá, Aromaria y Nespresso se han unido para crear una experiencia sensorial que elevará las celebraciones del Día de las Madres. Esta alianza ha dado vida a dos productos exclusivos, un room spray y un set de inciensos.

Celebra el Día de las Madres con Clase Azul Tequila Reposado

Clase Azul Tequila Reposado es la creación insignia, ya que es el primer ícono del portafolio. Su sabor y diseño son reconocidos mundialmente como un símbolo de la artesanía mexicana.

Naturaleza artística

La explosión de colores y formas que despierta la primavera se ve reforzada cuando la botánica es elevada a categoría artística por las manos de grandes creadores, desde Monet a Khalo o Sorolla.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/
(Visited 404 times, 1 visits today)