Miriam Orrea

Tiempo de lectura: 11 minutos

12 febrero, 2021

 

El domingo 14 de febrero se conmemora en México el Día del Amor y la Amistad. Generalmente se demuestra regalando tarjetas, flores, chocolates o, incluso preparando una cena romántica en casa. En ese sentido, el chef Mikel Alonso, embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de mabe, comparte una sencilla y deliciosa receta que te permitirá demostrar amor y cariño a tu pareja o familia.

Este delicioso filete puede prepararse en los hornos de Monogram, que cuentan con tecnología Adavantium, con una capacidad de cocción ocho veces más rápida que los hornos convencionales, sin necesidad de precalentar; además es ideal para hornear, dorar, rostizar, fermentar y calentar”, afirmó el chef Mikel Alonso.

FILETE DE RES ANGUS A LA MANTEQUILLA DE AROMÁTICOS, CON SALTEADO DE HONGOS Y CREMA A LOS 3 QUESOS

Para el filete de res añejado a la mantequilla de romero, salvia y hierbabuena


Ingredientes

  • 2 medallones de 100 gr c/u de filete de res angus
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 diente de ajo con piel
  • 1 pz de setas común
  • 1 gr de sal y pimienta
  • Bouquet de aromáticos: romero, salvia y hierbabuena

 

Procedimiento

  1. Salpimentar el filete y pasarlo por una sartén caliente (idealmente una sartén antiadherente o de hierro) por ambos lados de tal forma que estén bien dorados y antes del término deseado.
  2. Dejarlos reposar 5 minutos en un lugar templado o taparlo con un poco de papel aluminio de cocina.
  3. Cuando vayamos a emplatar, levantar el filete con la mantequilla, el bouquet de aromáticos, el ajo y la seta. Esta última nos servirá para la decoración cortándola en juliana fina. Terminar el filete con un toque de horno a 180º por un par de minutos.

 

Para el salteado de hongos

Ingredientes

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 5 tallos de perejil
  • 3 pz de setas Shiitake deshidratados (hidratados en 50 ml de vino blanco)
  • 1 pz de hongo portobello mediano
  • 2 pz de setas blancas

 

Procedimiento

  1. Picar finamente el ajo y las setas en tiras finas.
  2. Acitronar el ajo en el aceite de oliva junto con los tallos de perejil para aromatizarlo. Retirar los tallos de perejil y agregar las seta Shiitake picadas en juliana.
  3. Saltear durante 5 minutos las setas Shiitake y agregar las demás setas.
  4. Dar un salteado de 3 minutos a fuego vivo y dar el punto de sal. Agregar el agua de remojo de los Shiitake y reservar.

Para la salsa de 3 quesos

Ingredientes

  • ¼ de cebolla picada
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 gr de sal de grano con pimienta molida y nuez moscada molida
  • 100 ml de crema
  • 40 gr de queso Grana Padano rallado fino
  • 40 gr de queso Manchego de Oveja rallado fino
  • 50 gr de queso Azul
  • Líquido de remojo de las setas Shiitake

 

Procedimiento

  1. Tener todos los quesos rallados finamente.
  2. Poner al fuego la cebolla picada finamente, junto con el vino blanco, la pimienta, la hoja de laurel y la nuez moscada. Dejar reducir casi hasta su totalidad.
  3. Agregar la crema y esperar a que rompa el hervor y poner el fuego a mínimo.
  4. Agregar los quesos y dejar que se incorpore todo el conjunto hasta conseguir una crema un poco espesa.
  5. Dar el punto de sal necesario. Colar y reservar.

 

Para la decoración y emplatado

Ingredientes ya preparados

  • Filetes de res añejados a la mantequilla de romero, salvia y hierbabuena
  • Salteado de hongos
  • Crema a los 3 quesos

Ingredientes para decoración

  • 15 gr de queso Grana Padano rallado
  • Perejil picado

 

Procedimiento

  1. Cortar cada filete en cuatro trozos.
  2. Colocar en el centro de un plato el salteado de hongos y colocar encima los 4 trozos del filete en el término deseado.
  3. Salsear con la crema de 3 quesos y espolvorar el queso rallado y perejil picado.

Para más recetas y tips que nos comparte el chef Mikel Alonso, visita @monogramlatam en Instagram y Monogram Latam en Facebook.

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Zendaya, la Reina de la pista

En constante evolución, la actriz californiana y embajadora global de Bulgari, protagoniza la portada de Gentleman en su edición de mayo. Estrena 'Challengers', donde da vida a una ex jugadora de tenis. Nos cuenta cómo nació la idea del guión y los retos a los que se enfrentó.

Así fue Aura Wellness en hotel UNICO 20º87

Gentleman fue partícipe de Aura Wellness, una experiencia multisensorial enfocada al bienestar que permite a los huéspedes recargar energías en el corazón de la selva maya. Te contamos todos los detalles de este evento en Hotel UNICO 20º87º Hotel Riviera Maya.

Aromaria y Nespresso en el Día de las Madres

En honor al amor incondicional de mamá, Aromaria y Nespresso se han unido para crear una experiencia sensorial que elevará las celebraciones del Día de las Madres. Esta alianza ha dado vida a dos productos exclusivos, un room spray y un set de inciensos.

Celebra el Día de las Madres con Clase Azul Tequila Reposado

Clase Azul Tequila Reposado es la creación insignia, ya que es el primer ícono del portafolio. Su sabor y diseño son reconocidos mundialmente como un símbolo de la artesanía mexicana.

Naturaleza artística

La explosión de colores y formas que despierta la primavera se ve reforzada cuando la botánica es elevada a categoría artística por las manos de grandes creadores, desde Monet a Khalo o Sorolla.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Miriam Orrea

Tiempo de lectura: 11 minutos

12 febrero, 2021

 

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Zendaya, la Reina de la pista

En constante evolución, la actriz californiana y embajadora global de Bulgari, protagoniza la portada de Gentleman en su edición de mayo. Estrena 'Challengers', donde da vida a una ex jugadora de tenis. Nos cuenta cómo nació la idea del guión y los retos a los que se enfrentó.

Así fue Aura Wellness en hotel UNICO 20º87

Gentleman fue partícipe de Aura Wellness, una experiencia multisensorial enfocada al bienestar que permite a los huéspedes recargar energías en el corazón de la selva maya. Te contamos todos los detalles de este evento en Hotel UNICO 20º87º Hotel Riviera Maya.

Aromaria y Nespresso en el Día de las Madres

En honor al amor incondicional de mamá, Aromaria y Nespresso se han unido para crear una experiencia sensorial que elevará las celebraciones del Día de las Madres. Esta alianza ha dado vida a dos productos exclusivos, un room spray y un set de inciensos.

Celebra el Día de las Madres con Clase Azul Tequila Reposado

Clase Azul Tequila Reposado es la creación insignia, ya que es el primer ícono del portafolio. Su sabor y diseño son reconocidos mundialmente como un símbolo de la artesanía mexicana.

Naturaleza artística

La explosión de colores y formas que despierta la primavera se ve reforzada cuando la botánica es elevada a categoría artística por las manos de grandes creadores, desde Monet a Khalo o Sorolla.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/
(Visited 751 times, 1 visits today)