Juan Carlos Gutiérrez

Tiempo de lectura: 9 minutos

24 septiembre, 2020

 

El mezcal Ojo de Tigre y la aerolínea Interjet se unen para ofrecer experiencias increíbles con el objetivo de fomentar el turismo y gastronomía nacional. Gentleman México lo vivió en primera persona y te lo cuenta con todo lujo de detalle.

Y esta historia comienza en la T1 del Aeropuerto Internacional Benito Juárez de la Ciudad de México. ¿El destino? Monterrey. Con mucha emoción e intriga, subimos al avión para disfrutar de una gran experiencia. Durante el vuelo, comenzaron las sorpresas, ya que Daphne Rouco, embajadora de Ojo de Tigre, nos anunciaba que nos iban a repartir un kit mientras volábamos para preparar los mejores cocteles, lo que provocó sorpresa, risas y mucha diversión.

Antes de nada, tenemos que contar que es Ojo de Tigre. Se trata de una compañía independiente mexicana establecida en 2018 con el objetivo de crear un mezcal artesanal hecho 100% a mano, de limitada producción y desarrollado acorde a las técnicas ancestrales. Para su producción, se usa únicamente agave sustentable de las plantas Tobalá y Espadín, creando un sabor suave, dulce y herbal que puede ser disfrutarse solo o en cócteles. Ojo de Tigre está disponible tanto en su variedad Joven como en la Reposada.

Ahora sí, sabiendo la historia de uno de nuestros protagonistas, podemos continuar. Nos pusimos a preparar los cocteles con el mezcal Ojo de Tigre y mezclando los ingredientes del kit que nos facilitaron, como maracuyá, limón y rodajas de limón deshidratado. Despues de la explicación, fue el turno de las preguntas y una dinámica divertida, donde los ganadores recibieron premios y botellas de mezcal.

Y llegamos a Monterrey, la capital de la carne. Dicen que para festejar a México nada mejor que un mezcal y gracias a Ojo de Tigre, lo vamos a comprobar. Del Aeropuerto de Monterrey nos desplazamos al Hotel Live Aqua Urban Resort Monterrey. Sin duda un lugar increíble, con una decoración y diseño, que nos ofrece tranquilidad y buen ambiente para nuestro siguiente lugar. En otro artículo, hablaremos en detalle de este magnífico espacio.

La Madalena.

Tras unas horas de descanso disfrutando del hotel y todas su amenidades, nos disponemos a prepararnos para la cena de bienvenida recomendada por Ojo de Tigre y que será en el restaurante La Madalena, en San Pedro Garza García. Nos reciben con la mejor actitud y desde el primer momento, te hacen sentir como en tu propia casa.

La Madalena.

Se trata de un Bar & Grill con la mejor calidad en gastronomía y bebidas, donde la carne, obviamente, es su platillo estrella. Con una gran ambientación, luz tenue, excelente personal, te ofrecen un lugar ideal para cenar con amigos, en familia o una velada romántica con tu pareja.

Cara de Vaca.

Antes de ordenar las entradas, nos reciben con un coctel de mezcal Ojo de Tigre, una explosión de sabores dulces que nos invita a abrir apetito. Nos llegan diferentes platillos como un tartar de sashimi, langosta que degustamos en tacos de lechuga, queso fundido con salsa de chorizo… ¡Una auténtica delicia!

Cara de Vaca.

Y llega lo mejor, el capitán de meseros nos muestra todos los cortes de carne al carbón que tienen, Rib Eye, Tomahawk, Arrachera, ladrillo de lomo de res, Porter House… Un espectáculo para los ojos y sobre todo, para el paladar. Nos decantamos por un Rib Eye, recomendado por el chef, que disfrutamos hasta el último bocado. Para terminar, algo dulce, el postre… y nos llega un volcán de chocolate para cerrar la noche con broche de oro.

Cara de Vaca.

Nos vamos a descansar al hotel. Y al día siguiente, Mezcal Ojo de Tigre nos tiene preparada una degustación gastronómica en el restaurante Cara de Vaca, donde el chef Chuy Villarreal, cofundador de Cara de Vaca y Orinoco, nos deleita con un menú especial. Pero lo primero, es otro coctel dulce con mezcal Ojo de Tigre.

Se trata de un lugar perfecto para disfrutar con los amigos de la cocina de fuego, el vino natural y los tragos clásicos. Al mismo tiempo que nos ofrecen un coctel de Xoconoxtle con mezcal Ojo de Tigre, nos llegan las entradas con unos tacos tiesos, una ensalada de arúgula con hojas de Brussel Sprout y unos ostiones a las brasas. Sin duda, una experiencia sensorial y gastronómica que disfrutamos cada segundo. Como platillos fuertes recibimos unos tacos de cachetada de rib eye y una empanada de lechón. De nuevo la hospitalidad, el trato y la atención detallada, nos embarga de emoción para disfrutar de un buen mezcal Ojo de Tigre y una gran compañía.

Nuestra experiencia gastronómica y mixológica acaba aquí, las últimas horas nos damos una vuelta por el Paseo Santa Lucía y Parque Fundidora, lugares emblemáticos de Monterrey, Nuevo León. Triste porque acaba la experiencia, pero llenos de orgullo de formar parte de este evento que Mezcal Ojo de Tigre y la aerolínea Interjet nos ofrecieron.

Agradecer a ambas empresas por ser fieles a las tradiciones y costumbres mexicanas, apoyando el turismo nacional y degustando uno de los mejores mezcales de México, Ojo de Tigre.

 

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