Gran Café Victoria es un restaurante ubicado en la colonia Sinatel que surgió en uno de los años más críticos para la industria restaurantera y de la hospitalidad, el 2020. El chef Martín Marín Amaya motivado por la necesidad de expresar el cariño a la sociedad a través de los sabores, colores, olores de su propuesta gastronómica, tomó la decisión de emprender a pesar de la adversidad y el panorama desfavorable provocado por la pandemia.
La experiencia que se brinda es para todos los sentidos. Desde el momento en el que llegas al restaurante tocan el sentido de la vista a través de su decoración inspirada en el clásico arte victoriano, el color negro, dorado y cobre denotan el toque serio y formal, pero con intervenciones más juveniles como las letras de estilo street art lo cual representa a la mano de obra joven que conforma el equipo de Gran Café Victoria. El olfato con el agradable olor a café y unos toques de chocolate que emana de la barra, el oído con la playlist previamente seleccionada para cada día y hora de la semana. El tacto con cada textura, suavidad y bienestar que el mobiliario te brinda y el gusto a través de cada ingrediente que en conjunto crean un platillo único y delicioso.
Su oferta gastronómica, Comfort food, busca recrear experiencias que estén ligadas a emociones profundas, asociarse con un valor sentimental, alcanzar tus recuerdos, y sobre todo, generar sentimientos que calmen, tranquilicen y te sientas apapachado con cada bocado. Es una cocina con formalidad, por las influencias francesas que obtuvo el chef Martín Marín Amaya durante su formación, pero con un toque rebelde al darle la vuelta a lo clásico. Prueba de ello es el Madame Chicharrón, que es un Croque Madame pero con un toque distinto: nuestro chicharrón, ingrediente mexicano. Cuentan con un menú de temporada el cual cambia con las estaciones del año.
Al ser un lugar que se encuentra en operación gran parte del día, cuentan con desayunos como: Chilaquiles servidos en salsa verde o roja, según sea el gusto, cubiertos con crema, queso Chiapas y cebolla blanca; gratinados y servidos con huevo estrellado sobre una cama de frijoles negros refritos. Para la hora de la comida, las entradas y platos fuertes como la Tostada de Ceviche de Atún la cual está elaborada con atún “aleta amarilla” o el Buffalo Chicken Sándwich, que contiene pollo frito al estilo GRAN CAFÉ VICTORIA bañado en salsa búfalo, gratinado, servido en pan brioche con mayonesa casera.
Cada platillo ha sido elaborado con con insumos mexicanos, ya que procuran trabajar siempre de la mano con productores mexicanos comprometidos con todo el proceso, generando un impacto social, ambiental y económico, justos. Ofrecen con una amplia variedad de bebidas desde cócteles, vinos traídos desde Ensenada, cervezas artesanales y su café se caracteriza por tener notas frutales parecidas a los frutos rojos, ciruela, chocolate y nueces, con una acidez parecida a la de una manzana verde. El chocolate es 100% artesanal, viene directamente del estado de Tabasco y es la receta secreta de la abuelita del Chef Martín.
Lo que caracteriza y define a Gran Café Victoria son los ingredientes, las técnicas, los procesos, la calidad en el servicio, el amor al arte, pasión por el café y el gusto por ver clientes felices. En la cocina como en la barra, se tiene la libertad de experimentar constantemente hasta encontrar el resultado que a todos les encante.
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