Izaskun Esquinca

Tiempo de lectura: 6 minutos

12 agosto, 2022

 

Guiados por la la Sommelier Georgina Estrada, Embajadora Nacional del champagne Piper-Heidsieck y de la Vinícola El Cielo disfrutamos de una comida maridaje con uno de los platillos emblema de la comida mexicana: el Chile en Nogada. “Un champagne es ideal para armonizar platillos de la rica comida mexicana que es generalmente variada en ingredientes como en el caso del mole poblano o en el del día de hoy, pues el relleno de los chiles en nogada tiene una estructura que armoniza con platillos de gran potencia y complejidad aromática” comento la Sommelier quién durante el evento estuvo acompañada de Gustavo Ortega Joaquín, Fundador y Director General de El Cielo quienes refrendaron la Alianza Comercial con la casa francesa.

Durante el maridaje se disfrutaron dos champañas. La primera Piper-Heidsieck Cuvée Brut,  elaborada con uvas procedentes de más de 100 crus distintos dando oportunidad a que participen en él las tres variedades clásicas de la denominación y que tiene como resultado un espumoso fresco, con notas de fruta blanca y cítricos en nariz y un paso por boca muy equilibrado y la segunda Piper-Heidsieck Cuvée Sublime, una adaptación demi-sec que ofrece un carácter complejo de un buen vino, donde se combina frescura y ligereza que dejan una deliciosa sensación de riqueza acompañada de un delicado bocado, sin duda este fue uno de nuestros favoritos para acompañar el Chile en Nogada que se destaca por su contraste de sabores dulces y salados.

Esta experiencia de maridaje con champaña de Piper-Heidsieck, realizada en el restaurante Hermitage, en la zona de Palmas en la Ciudad de México, refuerza el lema de la firma con que se ha dado a conocer en nuestro país: El Champagne que marida con México. Así que ya lo sabes, si deseas sorprender durante la temporada de Chiles en Nogada lo mejor será acompañarlo con una champaña de la casa francesa Piper-Heidsieck.

Para más detalles visita: www.vinoselcielo.com

 

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Izaskun Esquinca

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12 agosto, 2022

 

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