Redacción Gentleman

Tiempo de lectura: 8 minutos

16 septiembre, 2019

 

El lunes 9 de septiembre, la firma de autos de lujo Volvo Car Mexico, en colaboración con la revista Gentleman México, realizó una cena sin precedentes en el Estudio Millesime, ubicado en el Hotel St. Regis de la Ciudad de México. Cuatro de los chefs más reconocidos del país fueron los encargados de elaborar menús especiales de acuerdo al perfil genético de los 40 invitados. Además en este evento, un jurado especializado en gastronomía dio a conocer la lista de los 60 mejores restaurantes de México (reportaje que aparece en la edición de septiembre).

El nuevo Volvo S60 en el Hotel St. Regis de la CDMX.

Los cuatro chefs Marco Carboni (Sartoria), Fernando Martínez Zavala, (Yuban y Cervecería Yeccan); Rodrigo Estrada, (Agua y Sal); y José Luis Estevan (Estudio Millesime) crearon cuatro diferentes menús: Bajo en grasas saturadas y grasas trans, Bajo en carbohidratos y grasas saturadas, Bajo en carbohidratos y bajo índice glucémico.

Los cuatro chefs: Marco Carboni, Rodrigo Estrada, José Luis Estevan y Fernando Martínez.

Cada chef explicó el desarrollo de los menús, así como los ingredientes que utilizaron. Entre los asistentes especiales podemos mencionar a Lorenzo Ruiz, Lissete Trepaud, Mariana Braun, Manuel Mier y Federico Legorreta por mencionar algunos. Durante la velada, también se aprovechó para presentar el totalmente nuevo Volvo S60 de la firma sueca, donde algunos de los invitados tuvieron la oportunidad de manejarlo previo al evento.

Antes de la cena, Raymundo Cavazos, director de Volvo Cars México, quiso agradecer a los invitados por su asistencia a esta experiencia gourmet. “Lo que más me gusta de mi México querido es la gastronomía y desde Volvo vamos a impulsar a todos estos artistas que tenemos en el país, porque la gastronomía es un tesoro que tenemos y que disfrutamos”, finalizó.

“Hace unas semanas lanzamos al mercado el totalmente nuevo Volvo S60, algunos de ustedes ya tuvieron la oportunidad de manejarlo para llegar a la cena. Estamos muy emocionados por tener este sedan en México. Estamos seguros que también va a tener mucho éxito como nuestras SUVs”, Raymundo Cavazos.

Por su parte Miguel Luz, director de Marketing y RP de Volvo Cars México, también ofreció unas palabras de agradecimiento a los invitados. “Tenemos una forma única de ofrecer experiencias a nuestros clientes. Así como una extensa variedad de modelos que tienen como valor máximo, el sello de nuestra marca: la seguridad”.

José Luis Estevan.

Por último, Javier Fernández de Angulo, director editorial de Gentleman México, reconoció la importancia de un evento de tal magnitud. “Este momento es un homenaje a la alta gastronomía, que comienza con un análisis de ADN y termina con un menú a la medida. Una experiencia única y un parteaguas en la cocina moderna. Los 60 restaurantes que presentamos son el orgullo de México y todos son admirados en todo el mundo”.

La lista de los 60 mejores restaurantes de México la conformó un jurado compuesto por Pablo Baños (conocedor de la cocina de México y columnista), Emilio Farfán (columnista El Universal), Rodrigo Flores (Consultor de Gastronomía, Contenido y Conceptualización de El Palacio de Hierro), María Forcada (Directora de Contenidos y Comunicación de Millesime World), Roberto Gutiérrez (Propietario de la editorial Átomocromo (Editors by the Book), Liliana López (Editora Gastronómica), Valentina Ortiz Monasterio (Directora General de Paladar), Issa Plancarte (Editora Gastronómica), Claudio Poblete (Fundador de Culinaria Mexicana y creador de la guía México Gastronómico), Rene Rentería (Consultor en Comunicación Enológica), Juan Carlos Revuelta (Presidente de Lar Media/Gentleman México) y Pedro Reyes (Director Creativo de Paladar).

Los valores de Volvo, como la confianza, seguridad, pasión y el buen desempeño, van de la mano con las artes culinarias mexicanas y su cultura contemporánea, por lo que es de vital importancia su ayuda para impulsar diferentes tipos de actividades relacionadas con el mundo de la gastronomía.

 

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