Jorge Marco

Tiempo de lectura: 7 minutos

23 octubre, 2020

 

El reconocido Chef Maycoll Calderón llega a Mérida con el restaurante Cuna, ubicado en las instalaciones del hotel Wayam Mundo Imperial en la hermosa ciudad de Mérida, el cual se destaca por ofrecer un concepto de cocina honesta y de origen con productos de la región.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Hay lugares que son especiales por sí solos, pero compartirlos con las personas que más quieres se convierten en momentos inolvidables. Bienvenidos a Cuna.

Una publicación compartida por Cuna Mérida (@cuna.merida) el

El Chef Calderón es originario de Venezuela y cuenta con una sorprendente formación culinaria gracias a la experiencia que ha tenido a lo largo de su trayectoria en los diversos países en los que ha vivido como Puerto Rico y Nueva York, EEUU por mencionar algunos, así como el trabajo en conjunto que ha tenido con Chefs de gran renombre a nivel internacional.

Cuna se define por ofrecer un concepto de cocina honesta que pretende mostrar la esencia original del producto fresco y local. “Cuna es poner en alto el amor, el detalle y el respeto que tanto merece el producto y su origen”, asegura el chef Maycoll Calderón.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Tostada de pan artesanal hecho en casa, burrata, tomates ahumados, albahaca.

Una publicación compartida por Cuna Mérida (@cuna.merida) el

Como parte del exquisito menú que podrán encontrar los comensales durante las mañanas de 07:00 a.m. a 01:00 p.m., para comenzar el día con alimentos saludables, son:

  • Jugos y platos de fruta de temporada
  • Tostada de jamón serrano, burrata, tomates ahumados, albahaca
  • Bagel hecho en casa, salmón ahumado, aguacate, arúgula, alcaparras, queso crema
  • Chilaquiles pintos, huevo estrellado, pollo, cilantro, crema, queso fresco

Y por la tarde, a partir de la 01:00 p.m. y hasta las 9:00 p.m., podrán empezar con aperitivos frescos, ideales para abrir mesa, como:

  • Aguachile de pescado del día, mezcal, pepino, chile de árbol, aguacate
  • Tostada de pulpo maya, frijol nego, piña asada, cilantro, aguacate.
  • Carpaccio de ciruela, pepino, menta, lima yucateca, chiles.

Así como platillos fuertes en donde se resalta la fusión de cada ingrediente, logrando sabores inimaginables de mar y tierra:

  • Pesca del día, arroz, jengibre, coco, mango, chile serrano, cilantro.
  • Rib eye a las brasas, mantequilla, corazón de alcachofas, tocino, espinaca, perejil.
  • Arroz con pollo a la leña, cilantro, aguacate, chorizo.
  • Hamburguesa al grill, mayonesa de sriracha, pepinos encurtidos en casa, provolone.

Además, el espectacular diseño del lugar ofrece dos increíbles ambientes para los visitantes al contar con un comedor con dos puntos focales, una cocina abierta y un bar de coctelera de autor que, en sincronía, brindan una experiencia única, así como la hermosa terraza, la cual está rodeada de plantas típicas de la región y en donde se pueden admirar atardeceres y el increíble azul de Mérida que, sin duda, regala momentos inolvidables durante todo el día, al tener un horario corrido de 07:00 a.m. a 11 p.m.

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

¿Estás listo para entrar al Loop?

La marca francesa Lacoste lanza polo ‘Loop’, una versión totalmente nueva y sin precedentes que utiliza algodón de sobrantes de polos Lacoste para dar un toque refrescante a la moda.

Las 13 parrillas más emblemáticas de BMW

La parrilla doble en forma de riñón simboliza a BMW más que cualquier otro elemento. Brinda una estructura armoniosa y sofisticada, que crea un vínculo entre el pasado y el futuro.

¿Cómo crear un espacio ideal para hacer home office con estilo?

La pandemia por COVID-19 nos ha obligado a realizar varios cambios en nuestra rutina diaria, entre ellos nuestra forma de trabajar y estudiar. Tecnotabla te presenta algunos tips para acondicionar un home office con estilo.

El chef Enrique Olvera, premiado con este restaurante

Manta es uno de los restaurantes del chef Enrique Olvera que ya forma parte de la “Guía México Gastronómico, Los Grandes Restaurantes 2021”. Descubre su menú y sus instalaciones.

Así es el nuevo Mercedes-AMG W12 de Lewis Hamilton

Hoy martes 2 de marzo, Mercedes AMG F1 dio a conocer su nuevo monoplaza W12 en el que correrán Lewis Hamilton y el Valtteri Bottas durante la temporada 2021 de la Fórmula 1.

REPORTAJES