Jorge Marco

Tiempo de lectura: 7 minutos

23 octubre, 2020

 

El reconocido Chef Maycoll Calderón llega a Mérida con el restaurante Cuna, ubicado en las instalaciones del hotel Wayam Mundo Imperial en la hermosa ciudad de Mérida, el cual se destaca por ofrecer un concepto de cocina honesta y de origen con productos de la región.

 

 
 
 
 
 
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Hay lugares que son especiales por sí solos, pero compartirlos con las personas que más quieres se convierten en momentos inolvidables. Bienvenidos a Cuna.

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El Chef Calderón es originario de Venezuela y cuenta con una sorprendente formación culinaria gracias a la experiencia que ha tenido a lo largo de su trayectoria en los diversos países en los que ha vivido como Puerto Rico y Nueva York, EEUU por mencionar algunos, así como el trabajo en conjunto que ha tenido con Chefs de gran renombre a nivel internacional.

Cuna se define por ofrecer un concepto de cocina honesta que pretende mostrar la esencia original del producto fresco y local. “Cuna es poner en alto el amor, el detalle y el respeto que tanto merece el producto y su origen”, asegura el chef Maycoll Calderón.

 

 
 
 
 
 
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Tostada de pan artesanal hecho en casa, burrata, tomates ahumados, albahaca.

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Como parte del exquisito menú que podrán encontrar los comensales durante las mañanas de 07:00 a.m. a 01:00 p.m., para comenzar el día con alimentos saludables, son:

  • Jugos y platos de fruta de temporada
  • Tostada de jamón serrano, burrata, tomates ahumados, albahaca
  • Bagel hecho en casa, salmón ahumado, aguacate, arúgula, alcaparras, queso crema
  • Chilaquiles pintos, huevo estrellado, pollo, cilantro, crema, queso fresco

Y por la tarde, a partir de la 01:00 p.m. y hasta las 9:00 p.m., podrán empezar con aperitivos frescos, ideales para abrir mesa, como:

  • Aguachile de pescado del día, mezcal, pepino, chile de árbol, aguacate
  • Tostada de pulpo maya, frijol nego, piña asada, cilantro, aguacate.
  • Carpaccio de ciruela, pepino, menta, lima yucateca, chiles.

Así como platillos fuertes en donde se resalta la fusión de cada ingrediente, logrando sabores inimaginables de mar y tierra:

  • Pesca del día, arroz, jengibre, coco, mango, chile serrano, cilantro.
  • Rib eye a las brasas, mantequilla, corazón de alcachofas, tocino, espinaca, perejil.
  • Arroz con pollo a la leña, cilantro, aguacate, chorizo.
  • Hamburguesa al grill, mayonesa de sriracha, pepinos encurtidos en casa, provolone.

Además, el espectacular diseño del lugar ofrece dos increíbles ambientes para los visitantes al contar con un comedor con dos puntos focales, una cocina abierta y un bar de coctelera de autor que, en sincronía, brindan una experiencia única, así como la hermosa terraza, la cual está rodeada de plantas típicas de la región y en donde se pueden admirar atardeceres y el increíble azul de Mérida que, sin duda, regala momentos inolvidables durante todo el día, al tener un horario corrido de 07:00 a.m. a 11 p.m.

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