Carlos Domínguez

Tiempo de lectura: 6 minutos

7 febrero, 2024

 

Existen tantos lenguajes de amor como personas en el mundo, y uno de nuestros preferidos es compartir la mesa con quienes más amamos. Es por ello que los chefs Fernanda Prado y Xano Saguer del restaurante Çuina se unieron a Zacapa para crear el postre más rico con el cual celebrar el Día del Amor y la Amistad. Se trata de un bizcocho de maíz con sorbete de cereza natural, ganache de caramelo, vainilla y maíz, coronado con cerezas y bañado en un rompope hecho a base de Zacapa La Pasión servido en la mesa, que además, se acompaña de un coctel elaborado también a base de cerezas y, por supuesto, nuestro ron estrella.

Este postre se inspira en las notas frutales y florales de La Pasión, haciendo un maridaje por afinidad con la parte floral de la cereza y el dulzor complejo del maíz. Dos productos que juntos hacen un contraste perfecto con el rompope de Zacapa y el chocolate. Esta creación estará disponible para compartir en el restaurante del 11 al 18 de febrero, con un costo de $220.00, por lo que podrás disfrutarlo toda la semana, o incluso, repetirlo varias veces.

Zacapa La Pasión es un ron edición especial que rinde homenaje a las barricas de jerez Pedro Ximénez utilizadas en el proceso de añejamiento de Zacapa en su sistema solera. Gracias a la maestría de su elaboración y a sus delicadas notas de vainilla, chocolate, dátiles, café y frutos secos, es el perfecto acompañante de una experiencia multisensorial junto a esa persona especial en un momento único como lo es el 14 de febrero.

La excelencia de este líquido, en manos de estos talentosos chefs lo convierte en el obsequio ideal para aquellos que aprecian la sofisticación de un buen ron y la complejidad de un postre excepcional. Te invitamos a visitar el restaurante y descubrir el maravilloso postre que los chefs Fernanda Prado y Xano Saguer de Çuina crearon con Zacapa La Pasión.

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Carlos Domínguez

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