Leticia Arcos

Tiempo de lectura: 14 minutos

19 octubre, 2021

 

Para dar la bienvenida a una temporada llena de frescura, en el marco del Día Internacional del Gin & Tonic, la ginebra favorita de los bartenders, Tanqueray, anuncia la inauguración de su primera pop up. La emblemática Terraza Cha Cha Chá se pinta de verde para celebrar increíbles tardes de frescura al puro estilo Tanqueray. Con un menú de coctelería especial, además de deliciosos platillos de temporada y la vista de uno de los íconos de la Ciudad de México: El Monumento de la Revolución, la Terraza Tanqueray es sin duda el lugar ideal para compartir y celebrar.

 

Con un diseño inspirado en el Art Decó y un concepto fresco e innovador en común, Terraza Tanqueray ofrecerá coctelería con Tanqueray Nº 10, reconocido internacionalmente por su sabor excepcionalmente suave y fresco, elaborado con frescas frutas cítricas y limón verde mexicano. Diseñada en conjunto con el jefe de barra, Samuel Bravo, la carta de coctelería incluye 4 cócteles de temporada que honran la versatilidad y notas cítricas de Tanqueray Nº 10  y que transmiten la esencia de la terraza que rinde homenaje a aquel Acapulco de Boca Chica, y busca convidar a sus visitantes un respiro de la ajetreada vida citadina para poder así́ rendirse a lo mejor de la vida: la celebración, la gastronomía y la mejor coctelería, enmarcadas en una vista digna de cámara instantánea.

 

¿Y qué mejor día para inaugurar la Terraza Tanqueray que la celebración de uno de los cócteles más clásicos de ginebra? Este pop up abre su barra el próximo martes 19 de octubre, en el marco del Día Internacional del Gin & Tonic, y permanecerá hasta finales de noviembre. Durante los sábados y domingos, visitantes de la terraza podrán disfrutar de un menú especial de brunch de la mano de Tanqueray: el “Brunch Verde” que honra el color emblemático de la ginebra e incluye cocteles que maridan perfecto con los platillos del brunch clásico, disponible entre 10:00 y 13:00 hrs.

 

En adición al pop up de Tanqueray, Terraza Cha Cha Chá ofrece una experiencia de ginebra personalizada a sus clientes que consiste en un carrito de gin & tonic que ofrece una experiencia de coctelería completamente personalizada alrededor de la creación de la emblemática bebida.

 

Una celebración con sello Tanqueray

 

Para celebrar el Día internacional del Gin & Tonic y honrar esta nueva alianza, Tanqueray, junto a Samuel Bravo y el mixólogo Michel Guzmán del equipo de Terraza Cha Cha Chá, nos comparte 4 recetas de Tanqueray & Tonic con un twist único y fáciles de hacer en casa. Cada una combina la frescura y versatilidad de Tanqueray Nº 10 ® que mezcla perfectamente con otros frutos cítricos, hierbas y especies sin dejar de lado el ingrediente clásico: agua quina.

 

A continuación, los 4 recetas para preparar desde casa o que se puede pedir en el carrito de Tanqueray & Tonic de Terraza Cha Cha Chá:

 

  1. Tanqueray & Tonic : el perfect serve.

 

Ingredientes:

 

  • 40 ml Tanqueray Nº 10
  • 60 ml agua quina
  • Garnish de toronja
  • Cubo de hielo

 

Copa: Globo

 

Método: Construir / revolver.

 

Instrucciones:

 

  1. Enfriar la copa globo con hielo, sacando el exceso de agua
  2. Aromatizar la copa con una rodaja de toronja y dejar dentro de la copa
  3. Agregar un cubo de hielo
  4. Agregar Tanqueray Ten
  5. Top con agua quina

 

¿Qué dicen los mixólogos?

 

“El cóctel perfecto. Tanqueray & Tonic. No necesitas nada más. En este caso menos es más, y es un resultado muy refrescante.  Esto se recomienda maridar con un corte de carne a la plancha, pero nada tan grasoso. Queda perfecto con entradas como guacamole con un corte de carne y ensalada.”

 

 

  1. Chill & Tonic : Tanqueray Nº 10 infusionado con flores relajantes

 

Ingredientes:

 

  • 40 ml de Tanqueray Nº 10 infusionado con flores relajantes
  • 10 ml Vermut blanco
  • 60 ml agua quina
  • 5 gm flores relajantes (manzanilla, lavanda y azafrán)
  • Cubo de hielo
  • 1 twist de limón verde

 

 

Copa: Old fashioned

 

Método: Construir / revolver.

 

Instrucciones:

 

  1. Vaciar el Tanqueray en un recipiente, agregando los 5g de flores
  2. Dejar reposar e infusionar de 3 a 5 minutos
  3. Colar en copa old fashioned con el cubo de hielo
  4. Agregar 10 ml de vermut
  5. Revolver
  6. Agregar agua quina
  7. Garnish con twist de limón verde y flores de manzanilla

 

¿Qué dicen los mixólogos?

 

“Aunque parece complejo, este twist del gin & tonic es un cóctel simple, que se puede disfrutar durante toda la tarde. Tiene notas herbales, frescas y cítricas, y las burbujas del agua quina se mantienen activas gracias al uso del vaso old fashioned.  Si vas a maridar un plato con este cóctel, sería mejor con productos de mar no tan condimentados para no llegar a apagar la ginebra.”

 

 

  1. Basílica & Tonic: Tanqueray Nº 10 con albahaca, limón amarillo y cardamomo

 

Ingredientes:

 

  • 40 ml de Tanqueray Nº 10
  • 5g albahaca (5 hojas)
  • 5g cardamomo (3 pizcas)
  • 60 ml agua quina
  • Cubo de hielo
  • 1 rodaja de limón amarillo

 

Copa: Globo

 

Método: Construir / revolver.

 

Instrucciones:

 

 

  1. Enfriar la copa globo con hielo, sacando el exceso de agua
  2. Aromatizar la copa con una rodaja de limón amarillo y dejar en el vaso
  3. Activar las hojas de albahaca con un golpe y agregar a la copa
  4. Agregar pizcas de cardamomo
  5. Agregar cubo de hielo
  6. Agregar Tanqueray No 10
  7. Top con agua quina

 

 

 

¿Qué dicen los mixólogos?

 

“No hay nada más refrescante que este cóctel, ideal para disfrutar el domingo por la mañana con el brunch. Notas herbales, frescas y cítricas por el limón amarilla balanceado con lo dulce de la albahaca.  Si quieres acompañar este cóctel con un platillo, sería mejor con un filete de pescado.”

 

 

  1. Pasión & Tonic: Tanqueray No 10 con puré de maracuyá, frambuesa, mandarina y cardamomo

 

Ingredientes:

 

  • 40 ml de Tanqueray Nº 10
  • 25 ml pulpa de maracuyá
  • 5 frambuesas
  • 1/2 mandarina o naranja en supremas (depende de la temporada)
  • 2g cardamomo
  • 60 ml agua quina
  • Cubo de hielo

 

Copa: Globo

 

Método: Construir / revolver.

 

Instrucciones:

 

 

  1. Enfriar la copa globo con hielo, sacando el exceso de agua
  2. Agregar media naranja / mandarina en supremas (con cáscara)
  3. Agregar frambuesas
  4. Agregar pizcas de cardamomo
  5. Macerar todos los ingredientes en la copa
  6. Agregar pulpa de maracuyá
  7. Agregar Tanqueray No 10
  8. Agregar cubo de hielo
  9. Top con agua quina
  10.  Revolver

 

 

¿Qué dicen los mixólogos?

 

“Este cóctel es tropical, con notas cítricas dulces.  El maracuyá suele agregar un toque muy dulce, por lo cual es un cóctel ideal para tomar antes de salir o servir como cóctel de bienvenida si eres anfitrión de una fiesta”.

 

La combinación de la frescura de Tanqueray No 10 y el concepto de comida social en conjunto con el increíble diseño de la Terraza Cha Cha Chá, presentan la mejor manera de honrar el Día Internacional del Gin & Tonic este año.

 

Te invitamos a disfrutar de frescas tardes otoñales en el nuevo pop up de Tanqueray ®, disponible hasta finales de noviembre.

 

 

Para más información acerca de Terraza Cha Cha Chá:

 

Dirección: Av. de la República 157, Tabacalera, Cuauhtémoc

Horarios: Lunes – Jueves, 13:00 – 00:00 hrs, Sábados 10:00 – 01:00 hrs, Domingo 10:00 – 19:00 hrs

 

https://www.terrazachachacha.com/

@terrazachachacha

 

#TerrazaTanqueray

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