Marta Santos

Tiempo de lectura: 12 minutos

25 marzo, 2021

 

La oferta culinaria presente en el Hotel Xcaret México está de fiesta. La creatividad y excelencia mostrada por sus chefs se hizo acreedora a dos diferentes reconocimientos que avalan la importancia y calidad de los restaurantes Ha´, del chef Carlos Gaytán, el primer mexicano en recibir una estrella Michelin y Bio del chef Miguel Bautista, máximo representante de la comida vegana en México.    

Por primera vez, Marco Beteta reconoció al restaurante Ha´ al incluirlo en La guía de destinos MB 2020, esto gracias a sus altos estándares en calidad y servicio, los cuales se han mantenido desde su apertura en 2018. Este trabajo tiene como objetivo retomar el placer de viajar por México, apoyando e impulsando los esfuerzos de la industriarestaurantera y hotelera. Ha´ , al igual que los demás lugares que aparecen en la guía, buscan ser una inspiración para explorar las múltiples facetas que nuestro país tiene por descubrir.

Ha´ cuenta con un sofisticado menú de degustación a siete tiempos, diseñado por el chef Gaytán, y maridado con los mejores vinos mexicanos en el que los productos estrella son el chile, el aguacate, el chocolate, el maíz y la mantequilla, lo que lleva a los huéspedes ycomensales por una experiencia culinaria llena de sabores y colores que se quedan en el alma.

El restaurante de Carlos Gaytán también cuenta con la certificación 5 Diamantes AAA por el impecable servicio, diseño y menú que cumplen con los más altos estándares de excelencia ofreciendo una experienciamemorable a través de un viaje por los sabores de México con lacreatividad que caracteriza a este recinto. Al contar con este certificado, Ha´ forma parte de una selecta lista al que sólo pertenecen el 1% de restaurantes en todo México; hoy en día sólo 63 establecimientos cuentan con esta clasificación.

Esta espectacular experiencia está abierta para todos los paladares, pues no es necesario hospedarse en el hotel para poder reservar através del: (984) 159 1635 o bien: reservacionesha@restauranteha.com

El segundo reconocimiento fue para el chef Miguel Bautista, cabeza delrestaurante Bio, quien fue premiado en la categoría Líder Emérito por su trayectoria de los premios Bienfest. Estos galardones tienen como misión facilitar recursos, motivar y educar a las personas para que lleven una vida saludable y, de esta manera, encuentren el equilibrio yla felicidad. Los premios Bienfest apoyan a las empresas, profesionales y organizaciones para mejorar sus productos y servicios, dándole prioridad a las creaciones sin aditivos, orgánicas, frescas y locales.

Bio dirigido por el chef Miguel Bautista y parte esencial del Hotel XcaretMéxico es una apuesta creativa, fresca, saludable y que se preocupapor generar bienestar en sus huéspedes y comensales a través de deliciosos platillos; además, Bio es el primer restaurante de especialidades vegetarianas y veganas del Hotel Xcaret México. Este lugar encanta por sus combinaciones exquisitamente sazonadas con superfoods y especias ancestrales, algunos de los platillos que deleitan el paladar son el ha‘-sikil-p’aak, la tradicional “salsita” yucateca parabotanear hecha a base de pepita de calabaza y jitomate, la pizza de aguacate servida al mediodía y las bebidas con espirulina azul. Una de las promesas de Bio es hacer sentir a los huéspedes en armonía con lanaturaleza desde el interior.

Además de sus maravillosos platillos, compuestos únicamente por ingredientes vegetales y frescos, Bio ofrece una vista inigualable a las caletas, con instalaciones en una cueva entre la playa y los ríos. Un ambiente que invita a unirse con la naturaleza y encontrar laserenidad.

Ha´ y Bio son parte de los diez exclusivos restaurantes del Hotel XcaretMéxico, que revolucionó la industria turística con su concepto All-Fun Inclusive® y que gracias a sus talentosos chefs se ha colocado como un referente de la cocina mexicana en Riviera Maya y en todo el país.

Las experiencias gastronómicas de Ha´ y Bio forman parte delinnovador programa de Grupo Xcaret, Xeguridad 360, el cual fue desarrollado de la mano autoridades locales, organizaciones internacionales y expertos con el objetivo de lograr los más altos estándares de higiene y garantizar vivencias seguras en todas susinstalaciones y experiencias.

Gracias a estos estrictos protocolos, el Consejo Mundial de Viajes yTurismo (WTTC, por sus siglas en inglés) otorgó a Grupo Xcaret, susparques, restaurantes y hoteles, el Sello de Viaje Seguro (Travel SafetyStamp), el cual cuenta con el respaldo de la Organización Mundial delTurismo (OMT).

Para más información, consulta: http://www.hotelxcaret.com

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

La adrenalina del Porsche World Road Show en México

Con la participación de 24 autos deportivos, se celebró la décima edición del Porsche World Road Show (PWRS). Medios especializados de Latinoamérica experimentaron la emoción del manejo de la gama completa de Porsche en la pista de Mexico Drive Resort.

Elegancia en escena

No solo atesora experiencia en el glamour de los estrenos y la etiqueta en la alfombra roja. Luis Tosar es, además, hijo de sastre, así que conoce de estilo.

Handshake, el mejor en North America's 50 Best Bars 2024

La lista de los 50 mejores bares de Norteamérica 2024, patrocinada por Perrier, se reveló ayer en una ceremonia de premiación en vivo en Rosewood San Miguel de Allende, México. El bar mexicano Handshake, fue el mejor, conoce el resto de bares que están en la lista.

Lula Martín del Campo, menos es más

Distinguida chef mexicana y galardonada como Chef del año 2024 por la Guía México Gastronómico, destaca por su extensa trayectoria y compromiso con la promoción de la gastronomía mexicana.

Amantes del océano

Para los amantes de la pesca deportiva, el evento del año, donde se presentaron los yates de pesca deportiva más interesantes del mercado, se llevó a cabo en Miami. Gentleman les presenta su selección.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Marta Santos

Tiempo de lectura: 12 minutos

25 marzo, 2021

 

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

La adrenalina del Porsche World Road Show en México

Con la participación de 24 autos deportivos, se celebró la décima edición del Porsche World Road Show (PWRS). Medios especializados de Latinoamérica experimentaron la emoción del manejo de la gama completa de Porsche en la pista de Mexico Drive Resort.

Elegancia en escena

No solo atesora experiencia en el glamour de los estrenos y la etiqueta en la alfombra roja. Luis Tosar es, además, hijo de sastre, así que conoce de estilo.

Handshake, el mejor en North America's 50 Best Bars 2024

La lista de los 50 mejores bares de Norteamérica 2024, patrocinada por Perrier, se reveló ayer en una ceremonia de premiación en vivo en Rosewood San Miguel de Allende, México. El bar mexicano Handshake, fue el mejor, conoce el resto de bares que están en la lista.

Lula Martín del Campo, menos es más

Distinguida chef mexicana y galardonada como Chef del año 2024 por la Guía México Gastronómico, destaca por su extensa trayectoria y compromiso con la promoción de la gastronomía mexicana.

Amantes del océano

Para los amantes de la pesca deportiva, el evento del año, donde se presentaron los yates de pesca deportiva más interesantes del mercado, se llevó a cabo en Miami. Gentleman les presenta su selección.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/
(Visited 201 times, 1 visits today)