Juan Carlos Gutiérrez

Tiempo de lectura: 11 minutos

29 septiembre, 2023

 

“El arte debe consolar a los perturbados y perturbar a los cómodos”. Esta frase del artista Banksy es perfecta para hablar del restaurante KYU, un concepto casual fine dinning cuyo menú ofrece los mejores platos asiáticos de distintos países como Corea, Japón, Tailandia o China que incluyen desde pescados crudos o cocidos, carnes y verduras hasta algunos mariscos, todo pasa por un espectacular horno de leña.

 

 
 
 
 
 
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Ubicado en la calle Goldsmith 66, concretamente en la Av. Masaryk de Polanco, está enfocado para que asistan grupos de amigos, parejas, familia donde poder degustar de platillos gourmet sin la necesidad de ir en traje y corbata. Se trata de un ambiente casual, gracias a la decoración del lugar. La arquitectura está basada en el uso de concreto, madera natural, que reflejan un estilo moderno con un mural del artista 2ALAS. Cuenta con una terraza en la que se aprecia la exclusiva avenida Presidente Masaryk.

El restaurante cuenta con dos pisos, sala privada y la joya de la corona, una espectacular terraza con techo retráctil donde se encuentran las obras de arte de Andrew Antonaccio. Es el espacio ideal para disfrutar cualquier día de la semana, incluso el fin de semana de una deliciosa comida en la mejor compañía.

Kyu es un concepto a la leña con inspiraciones asiáticas que integra elementos del barbeque del sur de Estados Unidos. Kyu hace referencia a barbe-“Kyu” y yakini – “Kyu”. El chef creador de este concepto es Michael Lewis junto con su socio empresario Steven Haigh abrieron la primera sede en Miami Beach. Luego de tres años en Miami inauguraron su segunda sede en México, a cargo del chef Germán Caraballo.

En cuestión gastronómica, todos los ingredientes que utiliza el chef Michael son naturales. El menú incluye los favoritos de KYU, con toques locales de México. El menú está diseñado para compartir los platillos al centro con porciones generosas. El menú tiene una gran variedad de sabores que el Chef Lewis se inspiró las parrilladas japonesas: Yakiniku (alude a los platos de carne a la parrilla).

Entre los platillos insignia podemos destacar el Short Rib, la Coliflor Rostizada con Queso de Cabra y Vinagreta De Hierbas y Shishito, los Baos de Soft Shell Crab y de Porkbelly, los Tuna/Hamachi Crispy Rice, el Pollo Frito Estilo Coreano y el Arroz Frito Estilo Thai Cocinado En Bowl De Piedra. Los postres insignia del lugar son el Smore´s Cake y el Mom´s Coconut Cake.

La mixología del lugar tiene una amplia variedad de cocteles; algunos clásicos, algunos con productos locales y otros con inspiración asiática. Los más emblemáticos son: El Wynwood Mule (Vodka, Jarabe de Piña Ahumada, Cerveza de Jengibre y Angostura), Raging Geisha (Whisky Japonés, St. Germain, Jarabe de Albahaca y Pepino), Spicy Shiso Sour (Tequila Blanco, St. Germain, Jarabe de Shiso & Menta, Pepino, Yuzu y Chile Thai) y el Pink Puppy (Vodka, Lychee, Yuzu y Peychauds).

 

 
 
 
 
 
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Horarios:

Lunes, Martes y Miércoles: 1:00 pm – 12:00 am.

Jueves, Viernes y Sábado: 1:00 pm – 2:00 am.

Domingo: 1:00 pm – 11:00 pm.

Dirección: Goldsmith 66, Polanco. Esquina con Masaryk. IG: @kyumexico

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