Juan Carrasco

Tiempo de lectura: 11 minutos

2 noviembre, 2021

 

Hotaru es uno de los spots de comida japonesa más deliciosos de la CDMX. ‘Hotaru’ significa luciérnaga en japonés, y ofrece un espacio que inicia con un brillo intermitente y en minutos se convierte de un escenario oscuro a un bosque resplandeciente. El ambiente es clave en este lugar, que te hace sentir como en casa.

Desde que entras, te atienden de una forma muy amable. En este restaurante la comida es más formal. La apariencia y el atractivo visual son fundamentales. Su objetivo es lograr una armonía que proyecte la naturaleza del pescado y el arroz, todo esto dentro de una elegante presentación que se nota en cada platillo.

Lo primero que te recomiendan es que puedes comer con las manos, del platillo a la boca directamente. Lo importante es comerlo tan pronto como se sirva en la tabla de madera. La cocina de Hotaru está al mando del Chef Alejandro Pérez, con más de 14 años de experiencia. Debes probar el sashimi de salmón, kampachi y akami con trufa y caviar; la jaiba de concha suave frita; la almeja batayaki, con mantequilla y soya; y el shinjuku roll, de camarón capeado, espárrago, pepino y atún marinado por fuera.

Toda la preparación en el restaurante Hotaru se hará en la barra frente a tus ojos, que es el sitio ideal para disfrutar de esta experiencia única. Observarás como tu chef designado corta los pedazos de pescado, toma el arroz, lo comprime un poco y lo coloca por debajo del corte. La especialidad de Hotaru son los nigiris, que, en idioma japonés significa “sujetar suavemente”. Pocos saben que este corte de pescado sobre una porción de arroz es como originalmente se le conoce al sushi en el país nipón, ya que este famoso término se refiere a un arroz avinagrado.

 

 
 
 
 
 
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En cada platillo se ve la dedicación y sobre todo la minucioso decoración. Cada nigiri debe presentarse organizado, de manera que sea un placer verlo a la hora de servirlo. Hotaru ofrece pescados de todas partes de mundo como por ejemplo: Japón, España, Nueva Zelanda, Islandia, Escocia, Rusia, California, Alaska, Canadá, degran parte del Golfo de México y del Pacífico. Déjate llevar por las manos del chef con el menú Omakase es la manera más recomendable de disfrutar y conocer los sabores de Hotaru

Otro factor importante en Hotaru es su maridaje. El maridaje tradicional para el sushi es el sake, la bebida mas emblematica de Japón elaborada a base de arroz, de manera tradicional que se presenta fresco,esplendido y con toques aromáticos. El sushi y el sake han estado siempre unidos en su consumo. tambien el té verde y la cerveza son otras bebidas que maridan muy bien con el sushi, de igual manera, Hotaru presenta una selección de cervezas japonesas,vinos blancos, whiskey japonés ychampagne.

Hotaru no sólo es un restaurante, es una experiencia única donde puedes disfrutar la barra tradicional japonesa con la comodidad y la calidez del servicio mexicano, siempre destacando con la más alta calidad en cada ingrediente utilizado.

Hotaru Cdmx

San Isidro. 44. Reforma Social. Reservaciones: 80 22 23 25 Hotaru.com.mx

IG: hotarumx

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