Carlos Carrasco

Tiempo de lectura: 12 minutos

12 enero, 2022

 

En un encuentro entre medios de comunicación y amigos de la familia Quintonil, el chef Jorge Vallejo y Alejandra Flores presentaron Quintonil Diez, una serie de experiencias diseñadas para celebrar el décimo aniversario del restaurante, rodeados de reconocidos chefs y amigos provenientes de las regiones del mundo donde lideran y crean las propuestas gastronómicas más interesantes de la actualidad. 

Las experiencias de Quintonil Diez serán para el público en general y constarán cada una de un día de dos turnos —comida y cena— cada mes, en el que servirán un menú con maridaje a cuatro manos, ideado específicamente para la ocasión e inspirado en historias en torno a la relación que Jorge y Alejandra han construido con sus invitados, comensales, amigos, con la familia Quintonil y de su evolución en el contexto de la gastronomía y hospitalidad de México y el mundo.

“A veces me es difícil pensar que ya ha pasado una década desde que abrimos Ale y yo con mucho entusiasmo —pero también con un poco de temor— un restaurante que es ahora nuestro proyecto de vida”, afirma el chef Vallejo. “Aunque el ejercicio gastronómico está en constante cambio, creo que Quintonil ha contribuido con la escena gastronómica de México con una mirada personal que hemos logrado consolidar a lo largo de esta década. Y aunque todavía falta camino por recorrer y tenemos mucho más que decir, hoy nos toca festejar a la gente que trabaja en Quintonil, a nuestros amigos, a mi familia y a las innumerables personas que han pasado por nuestras mesas y han creído en nosotros.”, concluye Vallejo.

Para dar inicio a este recorrido y festejo anual, Quintonil recibirá el 22 de enero a Riccardo Camanini —del restaurante italiano Lido 84, el número 15 de los The World’s 50 Best Restaurants—, seguido de Dominique Crenn, del aclamado Atelier Crenn (tres estrellas Michelin), en San Francisco, el 12 de febrero, y será Andreas Caminada, de Schloss Schauenstein —restaurante suizo con tres estrellas Michelin— quien culmine el primer trimestre de experienicas el 9 de marzo, la fecha exacta del décimo aniversario de Quintonil. Durante los próximos meses serán revelados los chefs invitados que participarán el resto del año.

Casa Madero, la vinícola más antigua del continente, ubicada en Parras, Coahuila, se ha sumado a la iniciativa con una etiqueta única diseñada en conjunto con Jorge Vallejo para Quintonil Diez. Se trata de una edición limitada a 1597 botellas (en alusión al año de fundación de la vinícola) de un ensamble único de cabernet franc, malbec y petite sirah con crianza de 18 a 24 meses en barrica. Este será el único vino mexicano que se servirá durante las diez experiencias de Quintonil Diez, el cual maridará un tiempo de cada uno de los 10 menús.

Tequila Reserva de la Familia se suma como el tequila oficial del evento con un coctel de bienvenida y maridará con tequila un tiempo de cada uno de los 10 menús. Volvo formará parte de la celebración como el vehículo oficial de Quintonil Diez, transportando a los chefs en camionetas de lujo en sus días de estancia en México. El chef Jorge Vallejo estará manejando una camioneta XC90 híbrida durante todo el año, reforzando su objetivo de consolidar su oferta de automóviles híbridos y eléctricos, en su búsqueda constante por la sustentabilidad y en congruencia de este vínculo con la gastronomía mexicana.

Cada una de las colaboraciones que se llevarán a cabo durante el año incluirá el Pasaporte Quintonil, un booklet diseñado específicamente para la memoria del comensal, en donde se cuenta la historia de Quintonil, su evolución y el paso de invitados nacionales e internacionales que han realizado ahí comidas, cenas y otros eventos a lo largo de esta década y que han participado y crecido junto con el proyecto de Quintonil.

Para más información y reservaciones consulta:
quintonil.com

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