Miguel Lanús

Tiempo de lectura: 12 minutos

25 febrero, 2021

 

Un nuevo restaurante forma parte de la guía gastronómica del país, La Guía MéxicoGastronómico, Los grandes Restaurantes de México 2021. Es el restaurante Ha’ del hotel Xcaret México del chef mexicano Carlos Gaytán, el primer mexicano en obtener una estrella Michelin. “Nos sentimos muy orgullos y felices de ser parte de este colosal trabajo. Desde la creación de Ha´ en 2018 nos hemos esforzado encrear una experiencia única que consienta a nuestros visitantes y, sobre todo, que resalte los sabores de nuestra tierra” expresó el chef Carlos Gaytán al recibir el reconocimiento.

El chef Carlos Gaytán destaca los sabores e ingredientes mexicanos en Ha´.
El chef Carlos Gaytán destaca los sabores e ingredientes mexicanos en Ha´.

Para esta edición, La Guía México Gastronómico, Los grandes Restaurantes de México 2021 concentra los 300 restaurantes que mejor representan espíritu culinario de México a nivel nacional y es un esfuerzo realizado por Culinaria Mexicana, S. Pellegrino y Nesspresso, y publicada por la editorial Larousse Cocina. Para definir a los restaurantes que se encuentran en su páginas cada año un panel de 70 expertos en gastronomía elige, mediante una votación abierta, a los restaurantes que mejor representan a nuestro país.

Sin embargo, debido al confinamiento,  este año se eligió a los restaurantes que han formado parte de la guía de 2016 a 2020 y que continúan abiertos. Los 300 ganadores fueron seleccionados por más 60 mil comensales que votaron por su restaurante favorito a través delas redes sociales.

Ha´ cuenta con un sofisticado menú de degustación a siete tiempos, diseñado por el chef Gaytán, y  maridado con los mejores vinos mexicanos en el que los productos estrella son el chile, el aguacate, el chocolate, el maíz y la mantequilla, lo que lleva a los huéspedes y comensales por una montaña rusa culinaria llena de sabores, colores y experiencias que se quedan en el alma.

Además de contar con el visionario chef  Gaytán, Ha´ también se engalana con la atención y talentos de los chefs Orlando Trejo Ávila y Alexis Falcón Valera, quienes también ponen su alma y corazón para que todos los días los comensales de Ha´ se lleven a casa los recuerdos de una experiencia culinaria única e irrepetible.  

Los chefs Orlando Trejo Ávila y Alexis Falcón Valera ponen alma y corazón en Ha´. Los chefs Orlando Trejo Ávila y Alexis Falcón Valera ponen alma y corazón en Ha´.

Ceniza es el platillo estrella de Ha´ que quedará para la posteridad enLa Guía México Gastronómico, Los grandes Restaurantes de México2021; este platillo consta de atún toro con chipotle ahumado, crotones de cenizas, aguacate, caviar y polvo helado de huitlacoche, creación que sólo es posible encontrar en las mesas de Ha´.

Cenizas, el platillo estrella de Ha´ engalana La Guía México Gastronómico. Cenizas, el platillo estrella de Ha´ engalana La Guía México Gastronómico.

Ha´ es uno de los diez exclusivos restaurantes del Hotel Xcaret México,que revolucionó la industria turística con su concepto All-Fun Inclusive® y que gracias a sus talentosos chefs  se ha colocado como un referente de la cocina mexicana en Riviera Maya y en todo el país. Esta espectacular experiencia está abierta para todos los paladares, pues no es necesario hospedarse en el hotel para poder reservar a través del: (984) 159 1635 o bien: reservacionesha@restauranteha.com.

Las delicias de Ha´esperan a todos los paladares.
Las delicias de Ha´esperan a todos los paladares.

La experiencia gastronómica de Ha´ también forma parte del innovador programa de Grupo Xcaret, Xeguridad 360, el cual fue desarrollado dela mano autoridades locales, organizaciones internacionales y expertos con el objetivo de lograr los más altos estándares de higiene y garantizar una experiencia segura en todas sus instalaciones y experiencias.

Gracias a estos estrictos protocolos, el Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC, por sus siglas en inglés) otorgó a Grupo Xcaret, sus parques, restaurantes y hoteles, el Sello de Viaje Seguro (Travel Safety Stamp), el cual cuenta con el respaldo de la Organización Mundial del Turismo (OMT).

Para más información, consulta: http://www.hotelxcaret.com          

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

¿Quieres pasar una noche en elBulli1846?

Por primera vez, elBulli1846 abre sus puertas para una estancia única que combina arte, historia e innovación culinaria, de la mano del revolucionario chef Ferran Adrià, quién recibirá en persona a los dos huéspedes que dormirán en el antiguo restaurante.

Un brindis por la naturaleza

Preparamos una guía para que reconozcas los vinos que utilizan métodos de producción naturales, comúnmente llamados biodinámicos o naturales. Esto es lo que debes saber.

Espacio ecológico

El compromiso de VOLVO con la sostenibilidad y la innovación va más allá de sus vehículos y agencias. Ahora son las oficinas corporativas las que dan un ejemplo de sostenibilidad desde los muebles a la luz y los rincones para trabajar.

Ford Mustang: 60 años de leyenda

Ford Mustang celebra sus 60 años con una edición especial de aniversario y siete generaciones de libertad y emoción. Limitado a 1,965 modelos, el paquete de apariencia edición limitada Mustang 60th Anniversary estará disponible en Mustang GT Premium 2025.

Sebastián Yatra, nuevo embajador de Tiffany & Co

Tiffany & Co. presenta al cantante colombiano Sebastián Yatra como nuevo embajador regional latinoamericano de la casa.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Miguel Lanús

Tiempo de lectura: 12 minutos

25 febrero, 2021

 

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

¿Quieres pasar una noche en elBulli1846?

Por primera vez, elBulli1846 abre sus puertas para una estancia única que combina arte, historia e innovación culinaria, de la mano del revolucionario chef Ferran Adrià, quién recibirá en persona a los dos huéspedes que dormirán en el antiguo restaurante.

Un brindis por la naturaleza

Preparamos una guía para que reconozcas los vinos que utilizan métodos de producción naturales, comúnmente llamados biodinámicos o naturales. Esto es lo que debes saber.

Espacio ecológico

El compromiso de VOLVO con la sostenibilidad y la innovación va más allá de sus vehículos y agencias. Ahora son las oficinas corporativas las que dan un ejemplo de sostenibilidad desde los muebles a la luz y los rincones para trabajar.

Ford Mustang: 60 años de leyenda

Ford Mustang celebra sus 60 años con una edición especial de aniversario y siete generaciones de libertad y emoción. Limitado a 1,965 modelos, el paquete de apariencia edición limitada Mustang 60th Anniversary estará disponible en Mustang GT Premium 2025.

Sebastián Yatra, nuevo embajador de Tiffany & Co

Tiffany & Co. presenta al cantante colombiano Sebastián Yatra como nuevo embajador regional latinoamericano de la casa.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/
(Visited 1,025 times, 1 visits today)