La buena noticia es que ya es viernes y como cada fin de semana que se acerca, seguramente ya estás pensando qué hacer para distraerte o para aprender algo mientras seguimos en casa. El joven mixólogo Said Martínez, quien está detrás del Aqua Bar en el complejo hotelero de Grand Palladium Costa Mujeres y TRS Coral Hotel en Cancún, nos compartió las recetas para preparar 3 de los cocteles más populares de este famoso bar.
Son recetas distintas que vale la pena preparar y probar, para disfrutar de algo nuevo en casa este fin de semana e intentar viajar aunque sea a través de los sentidos. Said, con un espíritu aventurero, ha viajado por México y el mundo en busca de tendencias, sabores y costumbres que luego implementa en sus recetas de mixología.
Su gusto por la química y los sabores originales se refleja en su mixología que incluye jarabes, tizanas y preparaciones que él mismo hace y que aportan un sabor único a sus cocteles. Utiliza ingredientes como tinta de calamar, sirope de chiles, cremas y ahumados para construir sus cocteles, que además termina con presentaciones originales y muy vistosas que dan como resultados un ensamble de sabores y aromas espectaculares.
Recetas para los cocteles:
Red Velvet
Ingredientes:
- 1 oz jugo de arándano
- 1 oz de tizana negra *
- 1 oz de jarabe natural
- 5 oz Gin
- Escarcha de azúcar y tizana negra
- rutos rojos en brocheta para garnitura
Instrucciones:
- Verter todos los ingredientes en la coctelera, se agrega hielo y se enfría durante 20 segundos
- Escarchar el vaso con el azúcar y la tizana
- Agregar hielo en un vaso old fashioned y verter el coctel en el vaso con un colador
- Decorar con brocheta de frutos rojos y un toque de azúcar
Apple Salad
Ingredientes:
- 1 oz reducción de manzana, piña y nuez
- 5 oz crema
- 5 oz leche condensada
- 1 cucharada nuez moscada
- 5 oz. ron blanco
Instrucciones:
- Verter todos los ingredientes dentro de la licuadora, sin hielo
- Agregar hielo a la mezcla y verter todo en una copa
- Dejar reposar de 1 a 2 minutos y agregar un toque de nuez moscada
Gin & Ger
Ingredientes:
- 2 oz gin
- 1 pieza kiwi
- 1 oz jugo de limón
- 1 oz jarabe de jengibre
Instrucciones:
- En la coctelera se agrega el kiwi y se macera hasta que sea puré
- Agregar hielo y el resto de los ingredientes
- Mezclar vigorosamente por 15 segundos
- Sin colarlo, se sirve en un vaso old fashioned con hielo
TE RECOMENDAMOS
TE RECOMENDAMOS
(Visited 1,015 times, 1 visits today)