Carlos Carrasco

Tiempo de lectura: 8 minutos

7 julio, 2022

 

Cada vez buscamos más calidad a la hora de comer. Productos de primer nivel, ingredientes frescos y sobre todo, chefs que quieran evolucionar e ir a más. Este es el caso de Bou, un pequeño rinconcito en la calle Tonalá 110, esquina Guanajuato, ubicado en la colonia Roma Norte.

 

 
 
 
 
 
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Este restaurante, que funge también como panadería y lugar ideal para postres, surge por dar a la CDMX un lugar innovador, fresco y con la mayor calidad en sus platillos. Aquí es importante el proceso y sobre todo la repostería premium, donde destaca la fermentación de pan con masa madre, masas laminadas y maduración de carnes. ¡Todo se cuida hasta el máximo detalle!

 

 
 
 
 
 
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El chef Leonardo Amaro retoma técnicas de gastronomía Europea y las reinterpreta para un nuevo concepto mexicano. Sus influencias vienen de lugares como México, Francia, Italia y América. Leonardo aprendió de los mejores en España, concretamente en la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar, Barcelona. Actualmente copropietario de BOU, cafetería y bistro donde converge su pasión por el pan, la pastelería y los platillos de comida simple, pero elaborada con ingredientes de primera calidad.

Uno de sus factores principales son sus platillos, organizados en un menú muy amplio y variado. Un ‘must’ es su famoso sandwich de huevo con tocino y queso maasdam, acompañado de papitas cambray y salsa. Sin duda, la mejor opción para tu desayuno. También te recomendamos los pancakes de cacao con crema de mascarpone, caramelo y chispas de chocolate. ¡Una auténtica delicia! Pero para los amantes de chilaquiles, este será su lugar favorito, te invitamos a que visites este lugar y decidas por tu propia cuenta, quedarás encantado! También a destacar es toda su panadería, como los ricos y deliciosos croissants, cruffins o los roles de canela. Pero los postres de Bou son para recordar toda la vida, no dejes de probar la tarta de limón o el cheesecake. ¡Una experiencia gastronómica increíble!

 

 
 
 
 
 
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Otro de los elementos a destacar en BOU es su diseño e interiorismo. La arquitectura del proyecto y el interiorismo se logró con la colaboración de Mariana Rocha y Jorge Esquer (Bloqe). Sin duda es una gran experiencia sensorial, un lugar de paz y tranquilidad donde tomar un café, mientras lees un libro o trabajas en tu home office. Un ambiente agradable gracias a que el edificio es de concreto y genera una integración interior-exterior total.

 

 
 
 
 
 
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Además, el concepto para el diseño de interiores de Bou nace de la interacción de las líneas sencillas y limpias del artista Daniel Buren, con la calidez y riqueza en textura del ocre en la pintura de Miró. La paleta principal está compuesta de rayas en tono azul marino con blanco y texturas color ocre. Las rayas bicolor remiten a las tradicionales rayas bretonas, típicamente francesas, a su vez el color ocre terroso de los muros tiene la función conceptual de conectarlas con el sitio, aterrizando así la inspiración francesa en México.

 

 
 
 
 
 
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BOU

DIRECCIÓN: Tonalá 110, Roma Norte, Ciudad de México-

FACEBOOK: @boumexico

HORARIOS: Martes a domingo 8 a 7 pm

INSTAGRAM: @bou_mx_

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Carlos Carrasco

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7 julio, 2022

 

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