El Año Nuevo Chino, también conocida como la Fiesta de la Primavera, es la festividad tradicional más importante celebrada en China y otros países del este de Asia.
La fecha en la que se celebra cambia cada año ya que es regida por el calendario Lunar y se da en la segunda luna nueva después del solsticio de invierno. Este año se dará este 25 de enero y la celebración que dura 15 días conmemorará al primer signo del zodiaco chino: la Rata.
Uno de los lugares donde puedes festejar esta celebración aparte del Barrio Chino en Ciudad de México es en la nombrada “la mejor ciudad del mundo” San Miguel de Allende, Guanajuato.
Dentro del Hotel Dos Casas se encuentra Áperi, donde por cinco días (del 22 al 26 de enero) su cocina abierta recibirá a los grandes chefs, la chef singapurense Maryann Yong y el chef mexicano Mario Malvaez, quiénes harán un take over presentando un menú del sureste asiático.
El destino de ambos chefs con una trayectoria exitosa los llevo a México para trabajar en Maximo Bistrot del chef Eduardo García, permitiéndoles convertirse en host de una serie de cenas exclusivas “Mee Rojak” (que en singapurense significa “mezcla ecléctica de fideos”) dentro del restaurante Lalo!. Ahora los une para brindar una experiencia culinaria inolvidable para esta gran celebración.