Marcos Terrazas

Tiempo de lectura: 11 minutos

22 noviembre, 2021

 

Si buscas una excusa para arreglarte y convivir con tus más cercanos, Thanksgiving es una excelente opción para reunirse de manera segura y disfrutar uno de los postres típicos de esta celebración y la Chef Gaby Ruiz te comparte la receta para que se deleiten al máximo.

Y es que el Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es considerado una fiesta que se conmemora desde 1621, fecha que representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth -hoy Massachusetts- y los indios Wampanoag que vivían ahí. Aunque no es una celebración típica de nuestro país, a los mexicanos nos encanta tener cualquier pretexto para celebrar y estar en compañía de nuestros amigos más cercanos. 

En ese sentido, la Chef Gaby Ruiz, embajadora de Café, la colección de equipos de cocina premium de mabe, comparte la receta para el delicioso y tradicional pay de calabaza que sin duda es uno de los platillos más representativos de esta celebración. 

Cuando queremos celebrar, agradecer y consentir a nuestros seres queridos, nos sobran motivos para hacerlo. Hoy les comparto una sencilla receta para que puedan darle un toque dulce a su cena de Thanksgiving con el icónico Pumpkin Pie, y así disfrutar de un momento inolvidable”, afirmó.

 

Pay de Calabaza

BASE PARA PAY

Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

 

Procedimiento

  1. Acremar la mantequilla con la mano y agreegar los elementos sólidos.
  2. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Estirar sobre el molde y picar la base con un tenedor.
  4. Dejar enfriar por 2 horas en el refrigerador.

 

 

RELLENO DE CALABAZA

Ingredientes

  • 400 gr de puré de calabaza
  • 250 gr de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 5 gr de canela en polvo
  • 2 gr de nuez moscada
  • 2 gr de gengibre
  • 1 gr de sal
  • 100 ml de leche evaporada

 

Procedimiento

  1. Agregar los ingredientes en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea y verter sobre la base para pay.
  2. Pre calentar el horno a 180º y hornear el pay de 45 a 50 minutos.
  3. Dejar enfriar para decorar con el cremoso de queso.

 

CREMOSO DE QUESO

Ingredientes

  • 150 gr de queso mascarpone
  • 100 gr de puré de calabaza
  • 100 gr de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla

 

Procedimiento

  1. Batir la crema con el queso y las semillas de vainilla hasta que esponje.
  2. Agregar el puré de calabaza de manera envolvente.
  3. Colocar el cremoso de queso dentro de una duya y decorar el pay.

La apariencia personalizable de la línea de productos CAFÉ hace que tu cocina sea tan hermosa como útil. Para más información visita www.cafeappliances.com y encuéntranos en Facebook e Instagram como @cafeapplianceslatam.

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

La adrenalina del Porsche World Road Show en México

Con la participación de 24 autos deportivos, se celebró la décima edición del Porsche World Road Show (PWRS). Medios especializados de Latinoamérica experimentaron la emoción del manejo de la gama completa de Porsche en la pista de Mexico Drive Resort.

Elegancia en escena

No solo atesora experiencia en el glamour de los estrenos y la etiqueta en la alfombra roja. Luis Tosar es, además, hijo de sastre, así que conoce de estilo.

Handshake, el mejor en North America's 50 Best Bars 2024

La lista de los 50 mejores bares de Norteamérica 2024, patrocinada por Perrier, se reveló ayer en una ceremonia de premiación en vivo en Rosewood San Miguel de Allende, México. El bar mexicano Handshake, fue el mejor, conoce el resto de bares que están en la lista.

Lula Martín del Campo, menos es más

Distinguida chef mexicana y galardonada como Chef del año 2024 por la Guía México Gastronómico, destaca por su extensa trayectoria y compromiso con la promoción de la gastronomía mexicana.

Amantes del océano

Para los amantes de la pesca deportiva, el evento del año, donde se presentaron los yates de pesca deportiva más interesantes del mercado, se llevó a cabo en Miami. Gentleman les presenta su selección.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Marcos Terrazas

Tiempo de lectura: 11 minutos

22 noviembre, 2021

 

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

La adrenalina del Porsche World Road Show en México

Con la participación de 24 autos deportivos, se celebró la décima edición del Porsche World Road Show (PWRS). Medios especializados de Latinoamérica experimentaron la emoción del manejo de la gama completa de Porsche en la pista de Mexico Drive Resort.

Elegancia en escena

No solo atesora experiencia en el glamour de los estrenos y la etiqueta en la alfombra roja. Luis Tosar es, además, hijo de sastre, así que conoce de estilo.

Handshake, el mejor en North America's 50 Best Bars 2024

La lista de los 50 mejores bares de Norteamérica 2024, patrocinada por Perrier, se reveló ayer en una ceremonia de premiación en vivo en Rosewood San Miguel de Allende, México. El bar mexicano Handshake, fue el mejor, conoce el resto de bares que están en la lista.

Lula Martín del Campo, menos es más

Distinguida chef mexicana y galardonada como Chef del año 2024 por la Guía México Gastronómico, destaca por su extensa trayectoria y compromiso con la promoción de la gastronomía mexicana.

Amantes del océano

Para los amantes de la pesca deportiva, el evento del año, donde se presentaron los yates de pesca deportiva más interesantes del mercado, se llevó a cabo en Miami. Gentleman les presenta su selección.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/
(Visited 180 times, 1 visits today)