Carlos Carrasco

Tiempo de lectura: 11 minutos

26 octubre, 2021

 

Sin duda una de las tradiciones más esperadas por los mexicanos y el mundo es el Día de Muertos, esta fecha rodeada de un halo de fiesta y color, es una celebración a la vida y de reencuentro con las almas que se cree regresan este día a disfrutar de sus alimentos y bebidas favoritas. Éstos se colocan en una ofrenda que contempla una de las delicias más esperadas de la temporada, el pan de muerto.

Sofitel Mexico City Reforma te espera en Balta para que disfrutes de sus 4 versiones de pan de muerto:

  • Saborea el tradicional pan natural creado con esencia de naranja y azahar.
  • Deléitate con el pan de chocolate de metate, elaborado con costra de ceniza de totomoxtle y relleno de crema de chocolate de metate.
  • Descubre el pan de calabaza de castilla con costra de semilla de calabaza y relleno de crema de chocolate Caramelia.
  • Degusta el pan natural con crema de pixtle y compota de guayaba.

Estas deliciosas propuestas, pensadas por el chef repostero Julio César Moreno, estarán disponibles en Balta hasta el 2 de noviembre. Además Sofitel México City Reforma comparte contigo su receta del tradicional pan de muerto para consentirte desde tu hogar.

Receta de Pan de Muerto Natural

Ingredientes:

1 kg – Harina

20 g – Sal

200 ml – Leche

390 g – Mantequilla

40 g – Levadura fresca

200 g Masa madre sólida

180 g – Azúcar

450 g – Huevo

20 g – Ralladura de limón

20 g – Ralladura de naranja

3 ml – Esencia de Azahar

3 ml – Esencia de Naranja

          

           

Pasos a seguir:

 

  1. Mezclar la levadura con agua y una cucharadita de azúcar. Asegurarse de que no queden grumos y que la mezcla quede homogénea.
  2. En un recipiente aparte mezclar la harina, el resto del azúcar, la sal, los huevos, la masa madre, las esencias, la ralladura de limón, la ralladura de naranja y la mezcla de levadura y azúcar.
  3. Añadir la mantequilla en cubos a temperatura ambiente y amasar la mezcla hasta formar una masa.
  4. Poner la masa en un recipiente y taparlo.
  5. Dejar reposar la masa por 1 hora hasta que duplique su volumen. Dejar descansar la masa cuatro horas en refrigeración.
  6. Separar 1/3 de la masa para hacer las canillas.
  7. Con el resto de la masa formar una bola.
  8. Con la masa que se reservó formar las canillas, una bolita y agregarlos a la bola.
  9. Barnizar el pan con el huevo y dejar fermentar 2 horas a temperatura ambiente.
  10. Precalentar el horno a 180 ºC.
  11. Hornear durante 50 minutos.
  12. Sacar el pan, dejarlo reposar durante 20 minutos.
  13. Untarlo con mantequilla pomada y espolvorear con azúcar.
  14. Servir y degustar.

 

Bon appétit!

 

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