Juan Carrasco

Tiempo de lectura: 11 minutos

18 junio, 2021

 

En México, cada año tomamos el tercer domingo de junio para celebrar un día completo a nuestros padres, cuya guía y enseñanzas nos permiten superar cualquier obstáculo. Este Día del Padre, Monogram y el chef Mikel Alonso buscan rendir un homenaje a todos los padres de México con un extraordinario platillo que cualquiera puede replicar desde casa: salmón marinado con crema ahumada y vinagreta de cilantro, receta original del chef de origen español.

En este sentido, el chef Mikel Alonso, embajador de Monogram, la línea de cocinas de ultra lujo de mabe, comenta: “Este Día del Padre es una gran oportunidad para retribuirle a papá un poco de todo lo que nos ha dado, y todos sabemos que la mejor forma de llegar al corazón de los hombres, es a través de la comida, ¿apoco no? Este platillo es más sencillo de lo que parece, es muy fresco y combina texturas, aromas y sabores; les aseguro que sus padres quedarán sorprendidos.”

SALMÓN MARINADO CON CREMA AHUMADA Y VINAGRETA DE CILANTRO

POR MIKEL ALONSO

Para el salmón fresco marinado


Ingredientes

  • 60 gr lomo limpio de salmón fresco
  • 2 cucharadas de soya
  • 2 cucharadas de mirín
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 gr sal gruesa

 

Procedimiento

  1. Cortar el salmón en lonchas estilo sashimi.
  2. Mezclar los demás ingredientes y marinar los trozos de salmón por un espacio de 3 minutos. Reservar.

 

Los refrigeradores de la línea Monogram cuentan con controles electrónicos de temperatura precisos, que mantienen las condiciones de almacenamiento ideales para alimentos frescos, como en este caso, el salmón.

 

Para la crema de salmón ahumado con toque de azafrán

Ingredientes

  • ¼ cebolla
  • ½ poro blanco
  • ½ zanahoria
  • ¼ papa
  • 40 ml aceite de oliva
  • 100 gr salmón ahumado
  • 300 ml agua
  • 50 gr crema
  • 3 pistilos de azafrán
  • C/N sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. Hervir el agua en una olla y agregar las verduras y el aceite de oliva, retirar del fuego una vez que la papa esté suave (aprox. 10 min).
  2. Triturar en la licuadora con el salmón ahumado y la crema.
  3. Agregar el azafrán y dejar enfriar.

Para la vinagreta de cilantro

 

Ingredientes

  • 50 ml aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • 10 ml vinagre de manzana
  • 5 gr perejil
  • 5 gr cilantro

 

Procedimiento

  1. Triturar todos los ingredientes en la licuadora y colar.

 

Para la decoración y emplatado

Ingredientes ya preparados

  • Salmón marinado
  • Crema de salmón ahumado
  • Vinagreta de cilantro

 

Ingredientes para la decoración

  • 2 pz pepinillo encurtido en láminas
  • 20 gr coronas de verdolagas
  • 20 gr romeritos
  • 20 gr semillas de girasol
  • ½ manzana verde en bastones
  • Manojo de hinojo

 

Procedimiento

  1. En un plato, agregar una cama de la crema fría de salmón ahumado.
  2. Colocar las láminas de salmón en el centro del plato formando un lazo.
  3. Intercalar láminas de pepinillo encurtido y coronas de verdolagas con romeritos.
  4. Agregar un poco de vinagreta de perejil y semillas de girasol al gusto, decorar con la manzana y las hojitas de hinojo.

 

Para más recetas y tips que nos comparte el chef Mikel Alonso, visita @monogramlatam en Instagram y Monogram Latam en Facebook.

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Josh O’Connor, El Príncipe de Bvlgari

Es la estrella del momento, ganador del Globo de oro a mejor actor, imagen impecable y embajador de los relojes Bvlgari. Josh O’Connor protagoniza la portada de la nueva edición de Julio-Agosto 2021.

El chocolate de Yucatán, el mejor del mundo

Acaba de llegar a la Ciudad de México la nueva boutique de chocolates KI'XOCOLATL, de la mano del chocolatier belga Mathieu Brees. Un maestro en el arte del cacao que ama Yucatán y el acento mexicano del chocolate.

Mitsubishi presenta en México Xpander y Xpander Cross

Los reflectores principales se los llevó el nuevo SUV Rolls-Royce Cullinan, uno de los modelos más importantes jamás fabricado en su historia. Dando origen a su nombre “Cullinan”, como el diamante de mayor tamaño y perfección jamás encontrado en la historia.

Superbia Summer: Fusión perfecta entre arte y gastronomía

UNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya presenta por tercer año consecutivo, Superbia Summer, un evento que conjuga diversas experiencias culinarias, artísticas y de entretenimiento en un mismo lugar y bajo un concepto homónimo, único.

De México al Cielo

Con una gran oferta vitivinícola se suma una experiencia de alojamiento cinco estrellas, gracias al Grupo Presidente que empieza a operar el hotel boutique El Cielo Winery & Resort en el Valle de Guadalupe.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Juan Carrasco

Tiempo de lectura: 11 minutos

18 junio, 2021

 

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Josh O’Connor, El Príncipe de Bvlgari

Es la estrella del momento, ganador del Globo de oro a mejor actor, imagen impecable y embajador de los relojes Bvlgari. Josh O’Connor protagoniza la portada de la nueva edición de Julio-Agosto 2021.

El chocolate de Yucatán, el mejor del mundo

Acaba de llegar a la Ciudad de México la nueva boutique de chocolates KI'XOCOLATL, de la mano del chocolatier belga Mathieu Brees. Un maestro en el arte del cacao que ama Yucatán y el acento mexicano del chocolate.

Mitsubishi presenta en México Xpander y Xpander Cross

Los reflectores principales se los llevó el nuevo SUV Rolls-Royce Cullinan, uno de los modelos más importantes jamás fabricado en su historia. Dando origen a su nombre “Cullinan”, como el diamante de mayor tamaño y perfección jamás encontrado en la historia.

Superbia Summer: Fusión perfecta entre arte y gastronomía

UNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya presenta por tercer año consecutivo, Superbia Summer, un evento que conjuga diversas experiencias culinarias, artísticas y de entretenimiento en un mismo lugar y bajo un concepto homónimo, único.

De México al Cielo

Con una gran oferta vitivinícola se suma una experiencia de alojamiento cinco estrellas, gracias al Grupo Presidente que empieza a operar el hotel boutique El Cielo Winery & Resort en el Valle de Guadalupe.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Juan Carrasco

Tiempo de lectura: 11 minutos

18 junio, 2021

 

(Visited 865 times, 1 visits today)