Carlos Carrasco

Tiempo de lectura: 7 minutos

9 julio, 2022

 

El 9 de julio Argentina celebra con orgullo el 205° aniversario de haberse convertido en una patria libre y soberana. Este acontecimiento es tan importante que se conmemora por la comunidad argentina del mundo. México no es la excepción y el restaurante Patagonia Parrilla de Campo, un oasis de Argentina en la CDMX, lo festejó en grande. 

Patagonia Parrilla de Campo, el restaurante neo-rústico ubicado en el corazón de la colonia Condesa con una confortable terraza perfumada con los aromas de sus platillos, desde su fundación ha mantenido la misión de compartir con orgullo la herencia de la gastronomía europea que da vida a los sabores de la Patagonia. Su espectacular cocina y panadería se ha convertido en la opción preferida de quienes buscan disfrutar de los sabores tradicionales del país sudamericano, siendo un espacio donde se dan cita familias enteras, parejas y grupos de amigos que gozan de una estancia inolvidable en cada visita.

Menú tradicional de Independencia

En Patagonia disfrutamos de los mejores platillos de la comida argentina para celebrar su independencia. A continuación el menú que pudimos degustar:

  • Locro. Es un guiso típico argentino de origen prehispánico. Este platillo está hecho a base de maíz, zapallo y papa. La receta incluye en la preparación asado, panceta o chorizo, fusionando así la herencia europea de la gastronomía de este país.
  • Empanadas de carne. Las empanadas forman parte del menú habitual en Patagonia, pero para festejar la Independencia, el sábado 9 serán rellenas de carne, las cuales forman parte de la cultura popular del país, siendo uno de los platillos más emblemáticos que lo distinguen en el mundo.
  • Pastelitos de Batata. Un bocadillo que suele estar presente en diversas fiestas importantes de la nación. Están hechos de pasta hojaldrada y rellenos de membrillo y batata, conocido como camote en México. Por su dulce sabor son perfectos para cerrar con broche de oro las comidas y cenas.

Estas preparaciones se acompañaron con alguna de las etiquetas de vino nacionales e internacionales disponibles en su cava. En Patagonia Parrilla de Campo no solamente se encuentra comida rioplatenses que trasciende al tradicional asado argentino y que refleja una amplia herencia europea en su gastronomía, sino que también se disfruta de los destellos de los ingredientes tradicionales mexicanos en los platillos desde el desayuno hasta la cena.

Conoce más de su propuesta gastronómica en la página www.parrillapatagonia.mx.

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