Sara Salto

Tiempo de lectura: 11 minutos

1 octubre, 2021

 

El 1º de octubre se celebra a nivel mundial el Nihonshu no Hi o Día del Sake. Para Japón, esta fecha marca el fin de la cosecha del arroz así como el comienzo del proceso de elaboración del sake, ante lo cual todas las regiones de este país, se brinda para festejar y desear prosperidad a las bodegas.

Este año, en el marco de esta maravillosa celebración, el primer sake elaborado en Culiacán, Sinaloa, en honor a la versatilidad de la bebida y su habilidad de acompañar una gran variedad de platillos, similar a los momentos de consumo de vino blanco, anuncia la búsqueda por el maridaje más innovador del país en el primer concurso de maridaje con sake en México.

Con el objetivo de mostrar la versatilidad y armonía del sake con todos tipos de cocinas y dar una nueva interpretación de la cultura del maridaje con una propuesta fresca, Nami, de la mano de La Sake Sommelier Association de Latinoamérica (SSA), se encuentra en la búsqueda de la mejor experiencia de maridaje con sake a través de un primer concurso en su tipo. Abierto al público restaurantero incluyendo a todo el equipo que compone cada centro de consumo, el único requisito para calificar es proceder de un ambiente profesional de restaurante, con experiencia como sommelier, chef, gerente o más, y contar con un restaurante en donde se pueda vivir el maridaje.

Tras una convocatoria abierta, 14 profesionales del mundo restaurantero de la CDMX fueron seleccionados para participar en el concurso. Después de recibir un entrenamiento sobre el sake por parte del embajador de Nami, Matthieu Guerpillon, los 14 participantes tendrán la tarea de desarrollar una experiencia de maridaje que sea disruptiva, innovadora y divertida. Este maridaje puede ser con Nami en cóctel, o servido derecho – y estará disponible en cada uno de los restaurantes para probar durante todo el mes de octubre, hasta mediados de noviembre.

Los restaurantes participantes son:

 

  1. Au Pied de Cochon (Polanco) – Mónica Olvera Gómez, Head Sommelier
  2. Cascabel (Santa Fe) – Alejandro Daniel Miranda Morales, Gerente
  3. Cuenta Ovejas Casa Gourmet (Condesa) – Ricardo Sabio, Gerente / Head Sommelier
  4. Deigo (Del Valle) – Emma Centeno, Bartender
  5. EM (Roma) – Lucho Martínez, Chef
  6. Galanga Thai House (Roma) – Ner Adir López Marón, Jefe de barra
  7. Hiyoko (Cuauhtémoc) – Oswaldo del Real Lima, Gerente de servicio
  8. Cerrajería, Hotel Brick (Roma) – Adrian Morales, Sommelier
  9. Kaito (Del Valle) – Cinthia Mina Sánchez, Jefe de barra
  10. Nicos (Clavería) – Aaron Victoria Valentín, Jefe de sala
  11. Quintonil (Polanco) – Ruben Elias Velázquez, Sommelier
  12. Restaurante Mux (Roma) – Diana del Río, Chef y socia
  13. St. Regis: Restaurante Diana / King Cole Bar (Cuauhtémoc) – Eduardo Zárate, Gerente de servicio
  14. St Regis: Sushi Tatsugoro (Cuauhtémoc) –  Georgina Mendoza Flores, Gerente

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Espacio ecológico

El compromiso de VOLVO con la sostenibilidad y la innovación va más allá de sus vehículos y agencias. Ahora son las oficinas corporativas las que dan un ejemplo de sostenibilidad desde los muebles a la luz y los rincones para trabajar.

Ford Mustang: 60 años de leyenda

Ford Mustang celebra sus 60 años con una edición especial de aniversario y siete generaciones de libertad y emoción. Limitado a 1,965 modelos, el paquete de apariencia edición limitada Mustang 60th Anniversary estará disponible en Mustang GT Premium 2025.

Sebastián Yatra, nuevo embajador de Tiffany & Co

Tiffany & Co. presenta al cantante colombiano Sebastián Yatra como nuevo embajador regional latinoamericano de la casa.

Aventura de alta gama

TANK 300 HEV representa una revolución en el mercado automotriz. GWM (Great Wall Motor) presenta este modelo híbrido que llega a México para convertirse en el rey de su sector y, en esta ocasión, protagoniza la portada de Gentleman México en su edición de abril.

Sunken Bar, el renovado oasis de mixología de Olvera

El reconocido chef mexicano toma la batuta de Sunken Bar, ubicado en el hotel de lujo The Cape, a Thompson Hotel, el cual tiene una propuesta que incluye coctelería de autor y un menú de desayuno, snacks y lunch con delicias del mar.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Sara Salto

Tiempo de lectura: 11 minutos

1 octubre, 2021

 

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Espacio ecológico

El compromiso de VOLVO con la sostenibilidad y la innovación va más allá de sus vehículos y agencias. Ahora son las oficinas corporativas las que dan un ejemplo de sostenibilidad desde los muebles a la luz y los rincones para trabajar.

Ford Mustang: 60 años de leyenda

Ford Mustang celebra sus 60 años con una edición especial de aniversario y siete generaciones de libertad y emoción. Limitado a 1,965 modelos, el paquete de apariencia edición limitada Mustang 60th Anniversary estará disponible en Mustang GT Premium 2025.

Sebastián Yatra, nuevo embajador de Tiffany & Co

Tiffany & Co. presenta al cantante colombiano Sebastián Yatra como nuevo embajador regional latinoamericano de la casa.

Aventura de alta gama

TANK 300 HEV representa una revolución en el mercado automotriz. GWM (Great Wall Motor) presenta este modelo híbrido que llega a México para convertirse en el rey de su sector y, en esta ocasión, protagoniza la portada de Gentleman México en su edición de abril.

Sunken Bar, el renovado oasis de mixología de Olvera

El reconocido chef mexicano toma la batuta de Sunken Bar, ubicado en el hotel de lujo The Cape, a Thompson Hotel, el cual tiene una propuesta que incluye coctelería de autor y un menú de desayuno, snacks y lunch con delicias del mar.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/
(Visited 582 times, 1 visits today)