Jorge Manso

Tiempo de lectura: 11 minutos

13 septiembre, 2021

 

El chocolate se ha convertido en uno de los placeres gastronómicos más amados por todo el mundo, por esta razón, cada 13 de septiembre se le rinde homenaje a este exquisito ingrediente. Con el paso del tiempo, este alimento de origen prehispánico ha cobrado gran importancia en el mundo, pues además de ser delicioso e irresistible, un estudio de la Universidad de Cambridge, destacó que el chocolate reduce las posibilidades de sufrir problemas cardiovasculares por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

Por ello, Chocolate ABUELITA®, la marca que ha acompañado a las familias mexicanas durante los momentos más importantes de celebración y unión junto con Nestlé® Postres, un portafolio diseñado exclusivamente para crear exquisitos postres con chocolate amargo en barra, chocolate con leche en barra y cocoa en polvo, nos comparten algunas recetas para seguir apapachándote a ti y a tu familia y tener un motivo para celebrar este día tan importante.

ATOLE DE CHOCOLATE ABUELITA® Y COCO

(4 PORCIONES)

INGREDIENTES

  • 1 taza de crema de coco
  • 1 lata de leche evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 taza de agua
  • 1 tableta de Chocolate ABUELITA®
  • 3 cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza agua
  • ¼ taza de crema de coco para escarchar
  • 2 cucharadas de coco seco y rallado para escarchar

PREPARACIÓN

  1. En una olla, calienta la crema de coco con la leche evaporada y el Chocolate ABUELITA®.
  2. Al primer hervor, agrega la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese, moviendo constantemente.
  3. Por último, escarcha las tazas con un poco de crema de coco y coco rallado, sirve la mezcla de coco con Chocolate ABUELITA®. ¡A disfrutar!

 

FLAN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de Leche evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de Cocoa Nestlé® Postres
  • 3 tazas de agua
  • ½ barra de Chocolate con leche Nestlé® Postres

PREPARACIÓN

  1. Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente para que no se cristalice. Cubre la superficie y las paredes del molde con el caramelo y deja enfriar hasta que endurezca.
  2. Licúa la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, la vainilla y la Cocoa NESTLÉ® Postres. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido.
  3. En una olla exprés agrega 3 tazas de agua con la rejilla a baño María y coloca el molde encima de la rejilla, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula y posteriormente deja enfriar.
  4. Para desmoldar, retira el molde con cuidado, sirve el flan y ralla con Chocolate con leche de NESTLÉ® Postres, para decorar.

 

Para conocer más recetas con Chocolate ABUELITA® y Nestlé® Postres, visita recetasnestle.com.mx/recetas y www.abuelita.com.mx/ y sigue disfrutando más momentos en familia.

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Michael Schumacher, el mejor piloto de todos los tiempos

30 años después de su debut en Fórmula 1, se develan en el documental 'Schumacher' nuevos documentos, entrevistas y declaraciones que agranda su figura. Michael Schumacher protagoniza la portada de Gentleman México en la edición de noviembre.

Alberto Santos Dumont, conquistador del cielo

Inventor, aventurero y piloto se inicio en su carrera por conquistar el cielo con los dirigibles. El 23 de octubre de 1906, Alberto Santos Dumont consiguió realizar en París un vuelo autónomo de siete segundos a bordo de su aeroplano 14 bis.

Jaime Cohen, la revolución gigantesca

Con más de 30 años en la industria automotriz en diferentes lugares del mundo, a Jaime Cohen, CEO de Mercedes-Benz, le toca liderar la revolución eléctrica de Mercedes-Benz México. ¡Lee la entrevista en exclusiva!

Natura Bissé, elegida ‘mejor Marca Spa del Mundo 2021'

La firma de cosmética española Natura Bissé se reafirma como referente en el cuidado de la piel y el bienestar recibiendo este importante premio por cuarto año consecutivo.

El poder de la artesanía

Original México ha permitido el gran encuentro de la artesanía textil de México. Los artesanos del universo textil han presentado en El Complejo Cultural Los Pinos sus magníficas obras.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Jorge Manso

Tiempo de lectura: 11 minutos

13 septiembre, 2021

 

TE RECOMENDAMOS

GENTLEMAN

Michael Schumacher, el mejor piloto de todos los tiempos

30 años después de su debut en Fórmula 1, se develan en el documental 'Schumacher' nuevos documentos, entrevistas y declaraciones que agranda su figura. Michael Schumacher protagoniza la portada de Gentleman México en la edición de noviembre.

Alberto Santos Dumont, conquistador del cielo

Inventor, aventurero y piloto se inicio en su carrera por conquistar el cielo con los dirigibles. El 23 de octubre de 1906, Alberto Santos Dumont consiguió realizar en París un vuelo autónomo de siete segundos a bordo de su aeroplano 14 bis.

Jaime Cohen, la revolución gigantesca

Con más de 30 años en la industria automotriz en diferentes lugares del mundo, a Jaime Cohen, CEO de Mercedes-Benz, le toca liderar la revolución eléctrica de Mercedes-Benz México. ¡Lee la entrevista en exclusiva!

Natura Bissé, elegida ‘mejor Marca Spa del Mundo 2021'

La firma de cosmética española Natura Bissé se reafirma como referente en el cuidado de la piel y el bienestar recibiendo este importante premio por cuarto año consecutivo.

El poder de la artesanía

Original México ha permitido el gran encuentro de la artesanía textil de México. Los artesanos del universo textil han presentado en El Complejo Cultural Los Pinos sus magníficas obras.

REPORTAJES

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/
(Visited 70 times, 1 visits today)